셀파 해법 수학 5-1 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 11월

새학기가 시작하고 3주차에 접어 들었네요^^

요즘들어 점점 수학에 대한 걱정이 커졌어요.

어떻게 흥미를 잃지 않고 꾸준한 학습으로 이어갈지 늘 고민합니다.

학원에서도 집에서도 열심히 문제풀이를 하는 저희딸~~

초등수학문제집 추천

초등수학은 셀파해법 문제집으로 공부합니다.

저희딸은 혼합계산을 제일 어려워했고^^ 도형에 숫자가 들어가면서

삼각형등의 도형의 변의 길이와 각도등으로 더욱 복잡해져가네요.

6단원 막대그래프는 의외로 어렵지 않게  단원평가 1,2회를 가뿐히 풀어냈습니다.

셀파 해법수학은 문제들이 어렵지 않은 편으로

개념 설명이 매우 잘 되어 있어서 혼자서도 풀 수 있으니 자기주도학습이 가능해요.

초등 4학년, 아직까지는 한 학기 정도의 선행은 큰 무리가 없어 보이네요.

수학은 5학년이 정말 관건이라고 해요.

5-6학년은 되어야 어느정도 수학의 윤곽이 잡힐듯 합니다.

꾸준한 문제풀이 덕분에

문제풀이 시간도 빨라지고 해결능력도 정확도를 높여가고 있어요~!

이번 신학기 수학 책과 수학 익힘책을 살펴 보았어요.

현재 학교진도는 1단원이 끝난 상황이었어요~

1단원 큰 수

만,억,조 등 큰수의 각 수의 자릿값과 읽기, 그리고 뛰어세기

큰 수의 개념을 익힙니다.

그리고 이러한 자릿수 개념이 잘 잡혀야 곱셈과 나눗셈에도 연계가 됩니다.

교과서도 셀파 해법수학도

스토리텔링 방식을 통해 쉽게 이해하며 재미있게 개념을 이해하도록 유도하고 있는듯 합니다.

셀파 해법의 교과서 개념 정리~의 내용과 거의 비슷하더라구요.

셀파 포인트의 핵심 요약을 보면서 예습및 복습이 가능할것 같아요.

개념을 익힌 후에는 반드시 문제풀이가 함께 되어야 합니다.

초등수학 셀파해법수학은

최근 시험에 자주 나오는 스토리텔링 문제들이나 통합교과 유형의 문제들을 연습할 수 있어요.

3,4학년엔 연산연습을 많이 해야한다고 하더라구요.

5학년때 배우는 개념이 앞으로 중학교까지 중요하게 이어져 가기때문에

참 중요한 시기인것 같습니다.

한 권으로 끝내는 유형 끝판왕~

초등수학문제집추천 셀파 해법수학이었습니다.