셀파 해법 수학 4-1 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 11월

초등수학 문제집/셀파 해법

봄방학 잘들 보내고 계신가요^^

4학년이 되면서 더욱 빡쌔게(?) 학습의 열의를 다지고 있는 저희딸~ 이에요.

어릴땐 공부에 욕심이 없는것 같더니...

크면서 조금씩 학습습관도 잡혀가고 욕심도 조금 부리는것 같더라구요~

봄방학때는 특별히 방학숙제가 없으므로~ 수학대비 문제집풀이로 보냅니다.

겨울방학때부터 쭉~ 계획표에 맞춰 공부하였습니다.

스스로 계획을 짜면서 혼자서도 즐겁게 공부할 수 있는 교재~ 셀파해법,

셀파만의 특별한 특강~

'오답피하기' 동영상 특강을 들을 수 있어요.

학교 시험에 잘 나오거나 잘 틀리는 문제 유형들을 완벽하게 공략할 수 있는 특강~!

QR코드를 찍으면 짠~ 오답피하기 동영상 특강을 들을 수 있어요~

먼저 어플 스토어에서 QR코드 스캐너를 다운 받습니다.

그리고 사진찍듯이 스마트폰으로 찍어 링크 연결을 선택하면

셀파 특강이 떠요~

정말~ 쉽지요^^

끔 아이가 문제를 대충 읽는 경향이 있는데,

요렇게 동영상 강의로 직접 보고 들으니 놓쳤던 부분의 문제 분석과 함께

이해도 쉽게 되면서 문제풀이가 더욱 재밌어 지는거 같아요~

셀파 해법수학은 스스로 혼자 쉽게 문제 해결을 할 수 있고

다양한 방법으로 문제를 바라볼 수 있는 시각을 기를 수 있는데요.

처음엔 어려워 하던 문제들도 척척 풀고 분석하며

문제해결력을 키워가고 있어요.

다른 교재에서는 볼 수 없는 학교 선생님, 학원 선생님들의 개념 설명과 노하우를 가득담은

셀파해법수학~!

실생활과 연계된 스토리텔링 문제,

타 교과간 학습을 통해 수학적 개념을 학습할 수 있는 문제유형들도 많습니다.

핵심유형 비법풀이 문제들이 한 권에 가득

자기주도학습은 물론 사고력과 문제해결력을 기를 수 있는 문제들과

서술형은 물론 스토리텔링형과 steam유형의 문제까지 알차게 수록되어 있는

수학실력을 완성하는 일등 셀파해법 수학~

초등수학문제집은 맞춤형수학교재 셀파해법을 추천해요~!