Live 한국사 1 - 선사 시대·고조선 교과서 인물로 배우는 우리역사 1
윤상석 지음, 김기수 그림, 이지은 감수 / 천재교육(학습지) / 2016년 2월

Live 한국사

제1권 선사시대와 고조선 편입니다.

천재교육에서 새롭게 출시된 한국사 학습만화를 만나봤어요^^

교과서 속의 인물로 배워보는 한국사~

인물과 관련된 사건들을 중심으로 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 풀어놓았답니다.

단순히 흥미위주로만 담은것이 아닌

만화속 배경과 사건 속에 실제 사료를 참고하여

문화재나 최신 발굴 유적과 유물 사진자료를 충분히 넣고 핵심 정리 팁으로 따로 수록했어요.

특히 교과서에서 자주 나오는 사진이나 지도들이 풍부해서

학습에도 정말 유용하게 활용될 수 있을것 같아요~!

핵심노트에는 한국사와 동시대의 세계사 사건들도 요약 정리해놓고 있어서

한국사와 세계사 두마리 토끼를 잡을 수 있습니다.

특별한 또 한가지는~

스마트폰으로 QR코드를 찍으면 해당 문화재가 있는 박물관으로 연결되어

입체 유물과 동영상을 생생하게 체험할 수 있는 증강현실 역사체험이 가능해요.

부록으로 포함된 역사카드에도 QR코드가 있어서 증강현실체험을 할 수 있답니다.

한국사가 수능 필수과목이 되면서 한국사에 대한 관심도 많고

또 어떻게 학습해야 할지 고민하시는 분들 많으시죠.

천재교육의 Live한국사는 무엇보다 교과연계가 자연스럽게 어우러지며 또 재미있고 흥미로운 학습만화에요.

꼭 알아야 할 역사지식은 알차게 담고 있으면서 흐름과 원리를 이해가 쉽도록 만들었습니다.

한국사는 무조건적인 암기보다는 다양한 방면에서 그리고 여러 관점에서 접하고 이해해야 합니다.

역사관련 학습만화는 다양하게 많이 접해보는것이 좋을것 같아요.

천재교육 Live한국사~ 재밌게 잘 읽었습니다.