2017년 월간우등생학습(1년) - 2학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

월간 우등생 학습 10월호

저희 아이 학교는 중간/기말 고사를 보지 않아서 아이의 실력을 확인해 볼 수 있는 기회가 없어서 집에서 꾸준히 문제집을 풀리고 있습니다.

보통 반별로 담임 선생님 재량으로 단원평가를 보는데, 1학기에 수학 과목만 단원평가를 보던 우리반도 2학기부터는 국어도 단원평가를 보게 되었답니다.

국어 문제집이 따로 없던 우리 아이에게 우등생 학습이 많은 도움이 되어 주었답니다.

월간 우등생 학습 본책에 있는 월간 계획표를 잘 활용하면 학습량 조절과 함께 집중적으로 학습할 수 있답니다.

스스로 일정표를 짜고, 매일 30분씩 꾸준한 학습만 해도 좋은것 같습니다.

초등 교과개정을 반영하여 교과서 편집진이 만들었다는 월간우등생 학습은 전과목 진도와 평가에 맞게 대비되어 나온 학습지로 본 교재와 일일수학,스토리텔링 수학, 새학기 평가로 나뉘어 있다

우등생 학습은 문제만 빡빡하게 많거나 어렵지 않아서 학습이 밀리지 않고 가능하며 꾸준한 학습을 통해 바른 학습 습관을 가질 수 있도록 도와줍니다.

교과서 위주의 문제 풀이와 핵심 포인트와 개념을 잘 설명해주고 있어서, 학교 진도와 맞추어 예습 및 복습을 할 수 있답니다.

이번 호에는 중간고사 문제집까지 포함되어 있어서 정말 유용했습니다.

아이들이 혼자 스스로 문제를 풀 수 있도록 구성되어져 있고, 중간중간 만화와 퍼즐 맞추기 숨은 그림 찾기 등 알찬 내용들이 가득 합니다.

아이들의 학습 흥미를 이끌어 주고 있어서 힘들고 지루한 학습이 아니라는 걸 알게 해주어서 월간 우등생 학습을 추천합니다.