마이 시크릿 가든 - 인생이란 비밀정원에 위대함의 씨앗을 심어라
데니스 웨이틀리 지음, 안계환 옮김 / 클라우드나인 / 2014년 8월

인생이라는 비밀 정원에 위대함의 씨앗을 심어라.
나의 인생 정원에는 어떤 씨앗을 심을지 생각해 보게 되는 책.
이 책은 인생의 정원을 지혜롭게 꾸미고, 가꿀 수 있는 씨앗들에 대해서 말해 주고 있다.
지금 현재 우리는 각자가 원하는 삶을, 인생을 살고 있는지, 그 인생을 위해 무엇을 하고 있는지 질문을 던진다.
누구나 성공적인 인생을 꿈꾸고 계획하고, 또한 열심히 실천하는 사람도 많을것 이다.
우리가 살고 있는 지금의 삶과 복잡하고 험난한 인생의 정원에 심을 10가지 인생의 씨앗을 이야기 한다.
성공한 인생, 행복한 인생을 위한 여타 자기계발서와는 조금 다른, 구체적이고도 다양한 방면에서 기술하고 설명하고 있고, 의문점을 갖게 한다. 어려운 단어들과 광범위하고 이해하기 힘든 문장들로 기술하여 머리 아픈 책과 달리 쉽게 읽히는 것도 다른 책들과는 다른 점이다.
성공에 이르는 길은 여러가지이며, 어느 한 가지만 가지고서 섣불리 성공한 인생으로 단정 지을 수 없다고 할 수 있다.
성공의 참다운 의미를 어디에서 찾을 수 있을까 해매기 보다, 나의 인생의 정원에서 일구고 가꾸어 내기를 바라는 저자의 강력한 메세지가 담겨있다.
진정한 성공은 완성의 결과물이 아닌 점진적인 실현의 과정이라고 설명하고 있다.
재력이나 권력, 명예를 갖춰야 성공 했다고 하는 것이 아니라 인생의 보람과 자긍심을 갖고, 자존감을 갖게 된다면 그것이 바로 성공이라 할 수 있지 않을까.
자신의 잠재된 능력을 긍정적으로 최대한 발휘하고, 적절한 계획과 지고한 목표등을 달성하기 위한 지혜로움과의 조화로움으로 창조적인 내면과 외면으로 발전하게 되면서 부단히 좋은 생각과 좋은 행동으로 잠재의식 속에서 좋은 기회를 얻을 수 있게 되는 것이다.
살면서 곁에 두고두고 읽을 수 있는 인생의 지침서 중 한 권이 될 수 있는 책으로 추천 하면서 우리 모두 인생의 시크릿 가든을 아름답고 소중하게 가꾸길 바란다.