우당탕 마녀들의 채팅방 - 시카고에서 온 초보 마녀 로렌의 이야기 모던 위치 1
데보라 기어리 지음, 유수아 옮김 / 초록물고기 / 2014년 2월

시카고에서 온 초보 마녀 로렌의 이야기

제목에서부터 유쾌함이 묻어나는 재밌고 흥미진진한 이야기의 책이다.

<우당탕 마녀들의 채팅방>

이 책은 전 세계 독자들의 사랑을 받고 있는 '모던 위치' 시리즈의 첫번째 이야기로

28년간 자신이 마녀인 줄 몰랐던 주인공 로렌이 마녀로서의 자신을 자각하고 마법 공동체에 합류하는 이야기다.
현재의 안락하고 성공적인 삶을 떠나 마녀로서 살아야 할 갈림길에 서면서 펼쳐지는 해프닝과 에피소드를 담아낸다.

여기에 로맨스가 더해져 가슴 설레이는 스토리가 펼쳐져 읽을수록 상상력이 새록새록 묻어나오고 유쾌한 스토리에 빠져 든다.

세상에 흩어져 있는 마녀들을 모두 모아 서로 도우며 살기위해 넬과 소피, 모이라 3명의 마녀가 '마녀들의 채팅방'이라는 온라인 커뮤니티를 만든다.

현대에 살고 있는 마녀들의 이야기가 상당히 흥미로웠고, 등장하는 캐릭터들마다의 마법 능력이 상당히 재밌다.

밝고 명랑한 매력들을 선사하며 재미를 주고, 앞으로의 이야기가 기대가 된다.

판타지 소설이라고는 하지만, 우리처럼 채팅이나 아이폰과 와이파이도 사용하는 생생하게 살아있는 마녀들의 이야기가 때론 나의 이야기처럼, 때론 친구나 가족의 이야기처럼 다가온다.

밑바탕에는 마법을 선하게 이용하는 마법사들의 이야기가 바탕에 흐르고 있으면서 마법과 마술 모두 일상 탈출에 대한 소재라고 할 수 있는데 반해, 우리 주변에서 흔히 일어나고 있고, 일어날 수 있는 자연스러운 공감을 이끌어 내는 판타지 소설이다. 마녀와 마법사라는 소재가 우리에게 이렇게까지 익숙한 것도 그런 희망의 판타지가 우리의 삶 속에서도 변주될 수 있다는 기대를 해본다.

판타지 장르면서 유쾌한 소재로 영화화 되어도 좋을법한 소설이라고 생각된다.