2017년 월간우등생학습(1년) - 2학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

천재교육 월간 우등생 학습 2학년.

겨울방학이 끝나고, 현재 예비초등 2학년 대비중인 우리딸은 월간 우등생 학습을 처음 만나게 되었다.

타 브랜드의 문제집과 학습서를 여러 권 경험도 해봤고, 주위에서 월간 우등생을 정기구독 하시는분들이 많아 꼭 한번 접해 보고 싶었다.

월간 우등생 잡지와 학습서는 학습능력에 맞게 개발된 학습 계획표에 따라 예습과 복습으로 자기주도학습 습관을 길러주는 월간 학습지이다.
이번 겨울 방학호의 구성은 본책과, 새학년 평가가 기본 구성이고, 최근 교육과정에서 스토리텔링의 중요도가 높아져 ‘스토리텔링 수학’을 별권으로 추가 구성하여 만족도를 더욱 높였다.

학교공부에 더하여 다양하고 엄선된 문제들을 포함하고 있으며, 서술과 논술 평가까지 생각하면서 완벽한 구성을 자랑한다.

또한 방학 동안 새 학년 예습을 할 수 있도록 하루에 2쪽씩 푸는 ‘일일수학’을 넣어 아이가 스스로 계획을 세우고 학습을 진행할 수 있도록 학습 습관 형성을 유도한다.

천재교육 월간 우등생은, 월간 구성으로 수업 진도에 대비가 가능하며, 시기별 평가에 대비할 수 있는 시험대비구성도 포함되어있어 각종 평가를 알차게 준비할 수 있도록 한다.

특히, 수학을 어려워 하는 아이들에게 꾸준한 매일 학습을 통해 수학에 자신감이 생기는것과 동시에 3월 새학기가 시작하기 전까지 선행학습을 통해 예습할 수 있는 습관과 학교수업을 더욱 재미있게 어렵지 않게 생각할 수 있을 것이다.

무리한 계획은 학습 의욕을 떨어뜨리지만 월간 우등생은 우등생 만점 플래너로 실천 가능하고 적당한 계획을 스스로 세워 학습 할 수 있도록 유도 한다.

매일 공부하는 시간을 스스로 계획하고 관리하면서 자연스럽게 공부 습관을 기를수 있는 것이다.

무엇보다 중요한것은 문제집보다는 교과서 위주의 학습과 문제를 풀어보는 것이 아닐까 싶다.

교과서를 반영하여 교과서가 쉬워지는 월간 우등생 학습으로 자기주도학습을 하는 어린이가 되길 바래본다.