행운을 부르는 20가지 습관
더글라스 밀러 지음, 정지현 옮김 / 시그마북스 / 2013년 11월
몸과 마음을 다한 온 힘으로 노력하지 않으면 결코 행운은 너를 찾지 않을 것이다.
어디선가에서 본 글귀인데, 항상 마음속에 새기고 있다.
<행운을 부르는 20가지 습관>은 제목이 모든 내용을 말해 주고 있다. 사실 행운이라는 것은 자기 하기 나름이다.
어떠한 신비로운 선물이 아닌 '스스로 만드는 것'이다.
가만히 앉아서 행운이 제발로 찾아오기만을 기다리는 사람들에게는 결코 찾아가지 않는 것이 바로 '행운' 이 아닐까 싶다.
운이 좋은 사람이 되기 위한 좋은 습관 20가지를 정리한 책, 사람들의 욕망의 비밀이 담긴 책이다.
총 7장으로 구성하여, 행운의 조건 스무 가지를 소개하는 질문들부터 자기에게 맞거나 맞지 않는 일일 때 어떻게 느껴지는지에 대해 살펴보고, 직장이나 가정이나 취미 활동에서 우리가 생각하는 수준을 뛰어넘어서까지 실력을 발휘할 수 있는 방법을 제시한다. 더불어 인생의 목적과 인맥 쌓기, 신용 쌓기, 불편한 사람 대하기 등에 대해 살펴본다.
행운을 기다리지 말고 스스로 만들자!
결국 이러한 20여가지의 습관을 각각 다양한 이야기들과 도표, 질문들을 통해 성공 가능성을 높이기위 한 구체적인 행동을 하라는 것이다.
언제나 엄청난 기회를 잡고 운이 따르는 것처럼 보이는 사람돌 실은 자신의 인생에 대해 생각하고 행동으로 옮기면서 스스로 행운을 만든 사람이라고 한다.
하지만, 행동하느냐, 구경만 하고 있느냐에 대한 선택에 따라 달라지는 행운을 이루는 조건을 전부 소개한 책으로,
행운을 부르는 습관을 어떻게 기를 수 있는지 보여주기 위해 인생을 대하는 태도를 바꿔야만 한다.
인생에 있어서 원대한 목표를 세우고, 실패를 통해 배우며 적극적으로 기회를 만들어 가는것이 포인트이다.