백점 초등 수학 1-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 4월
구판절판

수학기초공부도 걱정이었는데 백점 수학교재를 훓어보며 이보다 기초학습을 잡을수있는건 없을것같아요~^^

백점 수학은 개념북,수학익힘,해설북,시험대비북 4가지로 나누어져있어요

먼저 배울내용 소개와 100가지의수 why만화를 통해 쉽게 개념을 익히며 문제를 풀수있어요

먼저 60, 70, 80, 90의 개념을 알아보고 99까지의 수를 읽고 쓰기를 하며 반복적으로 익힐수있어요 교과서 내용을 그대로 배우고 개념 다지기-유형익히기를 하는 방식이예요

수학 익힘책에서는 한번더 보는 교과서 개념을 한눈에 볼수있도록 정리하였고 개념을 응용할수있게 문제를 수록 해놓았어요

해설북은
표지앞에 QR코드를 찍으면 빠른 정답을 볼수있도록 되어있어서 정말 친절한 해설북인것같아요

연산 습관 활용할수있는 방법이 나와있는 시험 대비북은 단원평가와 학업 성취도 평가문제가 나와있어서 개념문제 와 응용문제를 빠르게 연산하머 풀수있어서 실력을 잡아주는것같아요

여러가지 문제의 해결 방법을 무료 스마트러닝, 백점쌤의 무료 동영상 강의를 보며 이해가 되지 않는 부분은 백점쌤의 강의를 보며 문제를 풀수있는것까지 너무 편하고 좋았어요

초등수학교과서 수학익힘교과서 유사 문제를 수록해 교과서 개념과 문제를 한 번에 확인할 수 있어요.
이제 든든한 백점 수학으로 2학기 문제없을것같아요 ^^