초등 기본 영어 Step by Step Book 2 : 문형 - 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영어 Step by Step Book 4
방정인 지음 / 반석출판사 / 2020년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
항상 누구나 고민하지만 어릴적에 열심히 해놓을껄,,여행가더라도 꿀먹은 벙어리처럼 아는 단어도 하나도 안들리고 입으로 통해서 영어를 내뱃기가 힘들어서 영어공부의 필요성을 절실히 느끼는데 초등학생이 충분히 미리 교과서 내용의 영어를 쉽게 배울수있다니 정말 눈이 번쩍

영어를 너무 어렵게 하는 것 같은데 쉽게 하는 방법 없는지,,초등영어회화 뜻도 어렵고, 발음도 어렵고,어떻게 해야 할지 모르는데 혼자서도 쉽게 할수 있는 방법을 원하는데,,잘안된다

우선 목차를 보면 다음과 같다
앞서 초등 기본 영어 Step by Step Book. 1(입문)편보다는 조금더 긴 대화를 공부할수있는 책이다

초등학교생활에서 만날수있는 여러가지 상황들을 다루고 있다
아침어 일어나는 것부터해서 씻고 밥먹고
아침먹기,집을 나가면서,길에서 만났을땨 등등 다양한 상황들에서 할수있는 영어회화,혹은 영어로 된 대화들을 다루고 있다

그림에서 직접 영어로된 대화문이 들어있다
아침에 부모님이 아이방에 가서 깨우며 대화 모습을 보여주고 아침인사도 나누는 것부터 시작된다
밑에 빨간색으로 포인트 노트에 중요단어 한번 더 정리하고 생각해볼수도 있다

책과 함께 mp3음원을 통해서 다시 발음을 듣고 따라읽을수있다
첫번째 대화가 끝난후 아이는 유용하게 실 생활에서 쓸수있는 대화 표현들을 비슷한 상황들을 여러 제시하여 배울수있다
아래 마지막 두칸은 한글로 제시된 대화문을 영어로 말하고 영어로 써보는 연습을 하여 다시 기억할 수 있도록 앞서 공부한 시간들을 제시할 수 있도록 기억하는 시간도 갖을수 있다

이 부분은 학교 교실에서 선생님과 할수있는 대화들로 또래 대화도 포함되어있고 아이가 일상생활과 학교생활중 말해볼수있는 영어 대화들앨 익히게 될것같다
교실영어로 잘쓰이는 대화를 한글로 제시하고 그것을 영어로 써볼수있도록했다

정답도 마지막에 잘 제시되어 있다^^

마직막으로 부록 음원 Cd를 포함이라 너무 영어 공부가 한결더 쉬워진것 같다
영어 공부를 꺼려하거나 기본부터 쉽게 시작하고 싶은분들 강추 드린다