초등 기본 영어 Step by Step Book 1 : 입문 - 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영어 Step by Step Book 3
방정인 지음 / 반석출판사 / 2020년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
국제시대를 맞아 생활영어의 필요성이 날로 증가하고 있는데 문법 독해 위주에서 회화위주로 교육방향이 전환되었어요
문법은 영어를 배우는데 가장 필요한 부분의 과정이긴하나 듣고 말할수있는 능력을 키우지 못해서 늘 영어회화를 실전에 잘 활용하지 못한것도 늘 고민이었어요ㅜ

근데 아이가 쉽게 배우고 익힐수있는 초등 영어 회화교재를 만나게 되어서 너무 기대가 크네요^^
목차를 보니, 우리 옛날에 배웠던 기본적인 good morning 부터^^실생활에서 사용할수있는 기본적인 영어회화 문장들을 볼수있어서 반가워요 ㅎㅎ

이책의 특징은
11개의 과들은 총 8개의 짧은 대화들과 1개의 노래, 1개의 행동으로 옮기기 그리고 1개의 복습으로 이루어져 있어요. 어린이는 먼저 5개의 짧은 대화들을 공부하게 돼요. 재미있는 그림과 함께 있는 짧은 대화들은 인사부터 시작해서 묻고 답하기까지 다양하게 구성되어 있어요

먼저, 1. Good morning
a.Good morning ~안녕하세요
b.Good morning ~안녕하세요

오전인사,오후인사,저녁인사로 다른 인사 말을 바로 밑에 응용하여 보여주고 아이가 쉽게 배울수있어요^^
답례까지~

5개의 대화들을 공부한 후, 어린이는 영어 노래를 하며 잠시 쉬어갈 수 있어요. 책에 실린 악보를 보며 부모님, 선생님, 형/오빠, 누나/언니, 동생들과 함께 영어로 된 재미있는 노래를 불러 보세요. 노래로 힘을 충전한 후에는 3개의 대화를 금방 공부할 수 있을 거예요.

또 실생활에서 일어날수있는 흔한일들중 영어표현이 나와 아주 유용한 표현들도 있는데
a:Ouch!~ 아야!
b: Are you all right?~괜찮니?
짧고도 쉬운표현이 쏙쏙 머리속에 들어왔어요~
그리고 바로 지문아래 다른 응용표현 제시와 연관 단어들이 나와서 더불어 단어까지 익힐수있어서 좋았답니다

그 다음으로는 그림을 보며 영어를 듣고 행동으로 옮기는 신체활동을 해볼 수 있어요. 신체활동과 함께 영어를 공부함으로써 어린이는 영어를 몸으로도 익힐 수 있게 될 거예요.
마지막으로는 앞에서 공부한 대화들을 영어로 말해보기, 주어진 한글을 영어로 말하면서 행동으로 옮겨보기의 두 파트로 구성된 복습을 하게 될 거예요. 복습을 통해서 어린이는 자신이 익힌 영어회화를 다시 한 번 기억해서 말해볼 수 있게 돼요.

여기서 포인트 !부록으로 mp3 CD가 제공 되며,책에 함께 담긴 mp3 CD나 음원과 함께 공부할 경우 먼저 대화를 듣고 나중에 따라 읽게 되어 있어서 듣기와 말하기,읽기 연습을 고르게 할 수 있어요.
하나의 대화가 끝난 다음에는 앞에서 배운 대화에 바꾸어 넣기 연습을 해볼 수 있게 되어 있어요.
초등학교 아이들 기초 회화영어는 이책으로 쉽게 공부할수있을것같아요~^^추천합니다