*이 도서는 출판사로부터 도서를 제공받아서 솔직후기 작성하였습니다.가족과 함께 <모두의 스도쿠>를 펼쳐 보았을 때 가장 먼저 느낀 건 ‘누구나 즐길 수 있겠다’는 점이었어요. 처음엔 숫자 배열이 낯설어 조금 망설였지만, 책 속에 친절한 설명과 단계별 난이도가 있어서 금세 감을 잡을 수 있었어요.쉬운 단계부터 차근차근 풀다 보니 자신감이 생기고, 시간이 갈수록 몰입해서 푸는 재미가 커졌습니다. 퍼즐 하나를 다 맞췄을 때의 뿌듯함은 정말 특별했어요. 단순히 시간을 보내는 놀이가 아니라 집중력과 사고력을 키워주는 똑똑한 두뇌 운동 같았습니다. 아이와 함께 풀 때는 서로 힌트를 주고받으며 협동심도 기를 수 있었고, 혼자 풀 때는 잡생각이 사라지고 스트레스까지 풀리는 느낌이었어요. 퍼즐을 풀수록 ‘나도 할 수 있다’는 자신감이 쌓였고, 뇌가 깨어나는 듯한 상쾌함도 느낄 수 있었습니다. "모두의 스도쿠"는 온가족이 함께 즐길 수 있는 퍼즐 책으로, 재미와 두뇌 발달을 동시에 잡고 싶은 분들께 꼭 추천드리고 싶습니다. 단순한 취미를 넘어 건강한 습관이 될 수 있는 최고의 선택이었어요.스트레스를 날리고 싶다!!! 생각이 들면 "모두의 스도쿠" 놀이를 해보세요♡ 강추드립니다.감사합니다.