민쩌미 세계로 쩜프! 2 : 차오 이탈리아 민쩌미 세계로 쩜프! 2
툰쟁이 그림, 한바리 글, 샌드박스 네트워크 감수, 민쩌미 원작 / 위즈덤하우스 / 2023년 11월

세계 문화 체험도 민쩌미와 떠나면 다르다!

아이가 좋아하는 인기 크리에이터 민쩌미! 엄마 입장에선 말안드는 딸내미일뿐이지만요. 그만의 기발함과 발랄함으로 무장한 민쩌미와 떠나는 세계 문화 체험기 <민쩌미 세계로 점프! 2>가 출간되었습니다. 초판 한정 민쩌미 포토 카드와 캐리어 스티커도 예쁘네요.

이번에 떠난 민쩌미의 세계 문화 체험은 이탈리아인데요. 이탈리아 미리보기와 가이드북으로 이탈리아의 위치, 인구, 언어 등 이탈리아의 전반적인 정보와 관광지, 유적지 등 주요 내용을 먼저 정리하며 시작합니다. 아는 만큼 보인다고 이탈리아에 대해 조금 알고나면 그 나라의 문화를 좀 더 잘 이해할 수 있을 것 같아요.

로마 콜로세움에 도착한 민쩌미로부터 본격 스토리가 시작되는데요. 멀티버스에서 온 귀여운 생명체 메오를 원래 세계로 돌려보내기 위해 흩어진 스파티를 모아야 하기에 주어지는 미션들.. 첫 번째 미션은 '콜로세움에서 오페라 공연의 주인공 되기'입니다. 오늘 콜로세움에서는 유명한 테너 파바치노가 공연을 한다니 파바치노와 합동 공연으로 미션을 클리어하기 위해 도전합니다.

과연.. 파바치노와 함께 여자 주인공으로 공연을 할 수 있을까요? ㅋㅋㅋ

조금 엉뚱하게 이야기들이 진행되며 웃음 코드가 빵 터지는 민쩌미입니다. ㅋㅋㅋ 다양한 장소를 돌며 미션을 도전하는데요. 자연스럽게 웃으며 만나보는 이탈리아를 세계 상식 백쩜 만쩜으로 좀 더 제대로 정보를 구체적으로 읽을 수 있답니다.

책에 크게 흥미가 없는 아이도 인기 크리에이터 + 만화의 조합은 무시못할 힘을 내는데요. 요즘 학습만화들은 재미와 흥미, 지식까지 다양하게 가져가기에 만화만 읽는다고 걱정할 이유도 없는 것 같습니다.

쩌미만의 웃음 포인트로 빵 터지는 세계 여행
이탈리아에서 펼쳐지는 스페셜 미션 스테이지 도전!
<민쩌미 세계로 점프! 2>​
차오 이탈리아

* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다.