최고수준 S 초등 수학 1-2 (2023년) - 상위권 진입 비결 초등 최고수준 S 수학 (2023년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

상위권 진입 비결 최고수준!
그럼에도 최고수준의 진입 장벽이 낮지 않다는 사실 ㅋㅋ
뭣 모르고 열였다가 수포자 만들 뻔..ㅋㅋ 감사하게도 최고수준으로 진입할 수 있는 통로로 최고수준S가 출간되었습니다. 최고수준S는 어떨지 초1이랑 진행을 해봤습니다.

준심화서로 분류되는 최고수준S인데요. 심화 이전 개념 정리부터 시작합니다. 중요한 교과서 핵심 개념을 정리를 하는데요. 초1이라 개념이 아직은 어렵지 않죠.

활용 개념 코너로 심화 학습에 필요한 활용 개념을 이해하고 문제로 적용까지 가능합니다. 활용 개념은 말그대로 개념 이해기 때문에 유형 변형부터 난이도가 올라가기 시작하네요.

유형별 문제 해결을 위한 핵심 솔루션이 제공되기에 대표 유형 문제로 연습 후 대표 유형 문제를 추가 복습합니다.

대표 유형 > 변형 > 발전

유형 변형 및 발전 문제로 심화 유형 문제에 접근합니다.

실전 적용에서 유형 변형의 유사문제를 수록하여 실력TEST까지 완전 정복을 도전합니다. 유형 변형 발전은 한 눈에 답이 보이는 것이 아녀서 문제 해결력과 사고력까지 요하게 되네요. 초1 2학기 100까지의 수임에도 고민 한스푼이 추가 ㅋㅋㅋㅋ 역시나 상위권 진입 비결 <최고수준S>

차곡차곡 쌓아서 최고수준S를 끝내고 최고수준으로 입문을 도전하고 싶네요. 물론 아이가 원하면요.

지금은 사고력 향상에 힘을 쓰겠습니다.
초등수학문제집 1학년 교재 최고수준S

* 이 글은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다.