네가 되고 싶은 그런 밤
예파란 지음 / 동아 / 2019년 5월

˝아까부터 피앙세 피앙세 하던데 그게 무슨 소리예요? 몰래카메라 찍는 건가요? 아니면 연극?˝
˝아...그렇게 생각할 수고 있겠다 그ㅓ래 연극이라고 생각하자 실은 내가 오늘 어떤 여자와 약혼식을 치러야 하는데 그걸 네가 파투 냈거든˝
˝제가요? 제가 뭘 어쨌게요?˝
˝나와 키스를 했고 우리 집안 대대로 내려오는 검은 머리가 파뿌리가 되도록 부부를 행복하게 잘 살게 해 준다는 불멸의 열매가 담긴 음료를 내 입에서 당신 입으로 전달해 줬잖아? 그것만으로도 이미 우리 집안에서는 당신을 며느리라고 생각할 거야˝
#
˝가족에 대한 애정이 굉장히 깊군요 그 점이 마음에 들어요 좋은 가정에서 애정을 듬뿍 받으며 자란게 이야기 속에서 보여요 우리 애하고 잘 될 것 같다는 생각도 들고요˝
˝그런가요?˝
˝계약서예요 우리 애와 3년간 살 경우와 5년간 살 경우 또 10년간 살 경우에 대한 위자료예요 오래 살면 오래 살수록 위자료의 액수는 커질 거예요 하지만 그런 액수가 뭐가 중요하겠어요? 결국 마음이 동하면 곁에 있고 싶지 않겠어요?˝
˝의외로 되게 간단한 건데...그럼 이건 어때? 루이를 단분간 우리가 같이 데리고 있는 건?˝
˝에?˝
˝무슨 말을 하는거야? 아버지에게 얼군 통역해 봐˝
#
˝모 모르겠어 나도 ...뭔지 모르게 좀 어색하게 그래˝
˝뭐가 어색한데?˝
˝나를 좋아해?˝
˝모 모르겠어˝
˝나도 내가 왜 이러는지 모르겠어 설명이 되는 거라면 말했겠지˝
˝애초에 너무 부담스럽게 잘나서 그래 오빠라는 사람이!˝
˝그건 무슨 되도 않는 소리야?˝
˝여보세요?˝
˝소개팅이라니?˝
˝봤어?˝
˝죽을래˝
˝애들이 장난친 거야˝
˝그런 거 하지 마라!˝
˝뭐 심심하면 할 수도 있지 잠깐 놀 수 있는 사람을 만나보는 것도....˝
˝말이 되는 서리를 해가!어림도 없어1˝
˝오빠는 언제 오는 건데?˝
˝말했잖아 여기 일정 정리되면 다시 간다고 약혼식 때문에 갈 거라고 했는데 왜 자꾸 사람을 조급하게 만들어˝
˝그건 아는데.... 친구들하고 만나지 마라˝
˝에?˝
˝쓸데없는 모의를 하잖아 남자를 만나게 한다는 둥 그게 말이나 돼? 곧 약혼인데!˝
˝오빠가 날 좋아하는 것 같지 않느니까 결혼 전에 연애라도 하라는 거잖아!˝
˝내가 왜 널 안 좋아한다고 생각해?˝
#
오빠가 참 좋은 사람이라고 증명해 줄 사람들 같아서 기대돼 나도 그럼 오빠를 좋아하는 게 무척이나 자랑스럽고˝
˝좋아한다고 했다!˝
˝응 좋아해 그게 뭐?˝
˝네가 세상에서 가장 좋아˝
˝왜?˝
˝이유가 필요해?˝
˝알면 좀 더 기쁘겠는데?˝
˝네가 날 보고 웃으면 행복해져˝
˝뭐 괜찮네˝