두근두근 하우스 1 두근두근 하우스 1

˝집 구하십니까?˝
˝네?˝
˝집 말입니다 집 구하시죠?˝
˝그렇다면요?˝
˝아 명함 안 보셨습니까? 저 그런 사람인데˝
[장영우 하숙집 주인 연락처:010-****-****]
#
˝절박해본 적 있어요? 사람이 너무 절박하면 자기가 선택한 길 끝에 낭떠러지가 있다는 걸 알면서도 선택을 하게 돼요 잠시라도 숨을 쉬고 싶어서˝
˝그러시겠지요 하지만 미현씨 제 생각은 말입니다 지킬 사람이 있는 사람은 아무리 절박해도 낭떠러지를 택하면 안 된다고 생각합니다˝
˝낭떠러지를 택하는 순간 지켜주고 싶은 사람 역시 낭떠러지를 향해 걸어가게 될 테니까요˝
˝하숙생 몇명이야?˝
˝영우 형까지 합쳐서 다섯 명 이제 아줌마랑 해윤이까지 합쳐야 하니까....일곱 명이네˝
˝하숙생들 어때? 영우씨 말로는 최고라고 하던데˝
˝아 그 인간이 또 내 애기만 했구만˝
˝네 애기는 쏙 빼고 한 것 같은데?˝
˝아줌마 왜 이래 우리 하숙집에서 내가 제일 잘 나가˝
#
˝너 집에 오는 길에 그 여자한테 납치당할 뻔 했었지? 그 때 바람 같이 나타난 여학생 하나가 그 여인 뒤통수를 후려치고 자근자근 밟아줬다면서?˝
˝그 멋졌던 바람의 여자가 이제는 한 아이의 엄마가 됐어 어린 여자가 남편도 없이 한 아이의 엄마 노릇을 하는 거 쉽지 않았겠지 여기저기서 많이 치였을 거다 어쩌면 네가 어린 시절에 여자들에게 당했던 일들보다 더 많이 아프고 괴로웠을 거야˝
˝사람은 어른이 되면 말이지 변하기 싫어도 변하게 돼 싫은 일을 당해도 웃어야되고 부당하다고 생각돼도 모르는 척 해야 돼 그런데 그 바람의 여자는 여전히 바람 같더라˝
#
˝서미현은 멋진 여자인데 왜 그걸 본인은 모르지?˝
˝오빠만 그렇게 생각하는 거겠죠˝
˝아니 다들 알고 있을걸 너만 모르는 것 같아˝
˝고등학교 중퇴에 대학도 못 나왔어요 중졸 스펙으로는 중소기업 경리로도 취직하기 힘들고요 그래서 내 아들한테 좋은 옷 한 벌 못 사입혀요 그게 멋있어 보여요?˝
˝응 멋있어 보여˝
˝너 그거 알아?˝
˝뭐?˝
˝나 중학교때, 너 좋아했었다?˝
˝에 거짓말!˝
˝진짠데?˝
˝하지만 너 여자 많았잖아!˝
˝여자 많은 놈은 여자 좀 좋아하면 안 되나?˝
˝안 되는 건 아니지만 그래도 그 8반에 민지. 걔 진짜 예뻤잖아.˝
˝난 네가 제일 이쁘더라고.˝
#
˝용서고 뭐고 미현이는 회도 안 난 것 같던데˝
˝그게....더 문제잖아˝
˝저 여자 내가 그런 빌어먹을 미친소리를 지껄여대면 한 방 먹여야하는데...그 빌어먹을 미친 소리를 진짜로 받아들이니까 ....그게 문제인 거잖아˝
˝그러게˝
˝어떻게 해야 저 여자가 예전처럼 돌아갈 수 있을까?˝
˝너.........서미현 좋아하지?˝
˝응 좋아해˝
#
˝그걸 굳이 알려주려는 이유를 모르겠네˝
˝당신이야˝
˝뭐가?˝
˝당신이라고˝
˝그러니까 뭐가?˝
˝10년이란 시간 동안 나 자신을 한심한 남자로 느끼게 만든 여자˝
˝내 반평생 단 하루도 빼놓지 않고 그리워했던 여자˝
˝그 여자가 지금 내 눈앞에 있어˝
˝심심했지?˝
˝자느라 심심한지도 몰랐어˝
˝서운한데?내가 없는데도 심심하지 않았다니˝
˝서운할 게 뭐가 있어 동물원에서 신나게 놀았으면서˝
˝신나긴 했지 코끼리 참 커˝
˝기린도 봤어?˝
˝응 해윤이가 좋아하더라 내가 아이스크림도 사줬어˝
˝고마워˝
˝응 나도˝
˝아니 저기.....˝
˝내가 잘못 들어서˝
˝사랑해˝
˝아니 그러지마 그러니까 내가 잘못 듣고˝
˝잘못 대답한 거야˝
˝현민아 난 정말˝
˝그러지 마˝
˝나는 애 엄마야˝
˝학벌도 안 좋고˝
˝사랑해˝
˝재미로 사람을 사귈 수 있는 입장도 아니야˝
˝넌 아직 어리잖아˝