우아하게 이별하기 2 - 완결
류향 지음 / 신영미디어 / 2020년 3월

˝당신 불쌍해서 이탈리아 못 가겠다 그리고 그러기엔 내 몸이 너무 무겁기도 하고˝
˝당신은 농담을 하는데 난 왜 이상하게 눈물이 나는 거지?˝
˝그게 무슨˝
˝그거 어린왕자에 나오는 말 아니야? 몸이 무거워서 제 별로 돌아갈 수 없다는 말 죽기 직전에 했던 말 아니냐고˝
˝그냥 한 말이야˝
˝죽기 전에 민호가 했던 말이야˝
˝미안해 난 그냥 한 말이야˝
˝당신 사과 들으려는 거 아니야 내가 이러는건 ....˝
˝내가 당신의 정신 나간 부름에 달려온 것은 당신 때문이야 당신 아직 사랑해 앞으로도 계속 그럴 거고˝
˝트램 불러 돌아가자˝
˝민재씨˝
˝아니면 여기서 미친놈처럼 고래고래 소리 지를지도 몰라˝
#
˝분명히 말하지만 당신에게 화난 거 아니야 ˝
˝당신이 나에게 등신이라 해도 신경 쓰지 않아 난 당신을 사랑해 지금까지 다른 여자 쳐다본 적도 없고 자 본 적도 없어 당신 한 명 쁜이야 앞으로도 날 이렇게 병신 짓하게 만들 사람은 당신 한 명 뿐이고˝
˝당신은 할수 있어 당신만은 날 무시할 수 있어 당신만은 내 뒤통수를 후려칠 수 있어 내가 당신을 많이 사랑하니까 그럼에도 내가 이러는건 아파서 그래 숨을 쉴 때마다 가시가 걸려서 그래˝
˝당신에게 뒤통수 맞기 전에 물어봐자 나와 한달 놀고 정략결혼이라도 해?˝
˝아니˝
˝알고 보니 유부녀였어?˝
˝아니˝
˝그럼 말해줘 나에게 왜 이래 왜 자꾸 나에게 가시를 박는거야˝
˝그럴 때마다 무슨 생각이 드는지 알아? 당신이 신기루처럼 사라질 것 같아 그 기분이 얼마나 엿 같고 더럽고 무서운지 알아?˝
˝혹시 시한부야? 진단 받았어?˝
˝아니야 아주 건강해˝
˝나 봐 봐˝
˝후회하지마˝
˝응 후회 안 해˝
˝날 불러들인 거 후회하지 말라고˝
˝당신이 말했지 우아하게 이별하자고˝
˝우리의 지난날과 우아하게 이별하자˝
˝응 노력할게˝
˝매일 매일 노력할게˝
˝뭐 드실래요?제가 가져올게요˝
˝난 따뜻한 커피하고 샌드위치˝
˝접수했고요 자 그럼 가요˝
˝내 건 안 가져다주려고?˝
˝혼자 가면 심심해서요 가요 아빠 엄마는 여기 있어요 내가 가져다줄게요˝
˝아빠 빨리요 배고파요˝
˝그 그래˝
˝잠깐만 잠깐만˝
˝왜요? 제가 뭐 잘못 말했어요?˝
˝우리 아들 한번 안아 보자˝