빠작 초등 국어 비문학 독해 1단계 (1,2학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

첫 비문학독해 문제집이에요

독해문제집이면 다 비슷하지 생각했었는데

비문학 / 문학 접근방법도 다르게 해서 연습해야한다는걸 이번에 깨닫게 되었어요~

아는 언니 초등학교 교사인데 독해문제집 #빠작 추천해주더라구요

독해 문제집 학년별로 시작하는것보다 아이의 수준에 따라서 시작하면 되고

비문학 / 문학 문제집 나눠져 있어서

취약한 부분 선택해서 독해연습하고 좋다고 추천해준 문제집이에요

비문학보다는 문학이 조금 더 쉽다고해서 여름방학대는 독해문제집 풀었었어요

비문학 독해 빠작 / 문학 독해 빠작

각 1단계 ~ 6단계 까지 있구요

지문독해 - 분석 - 어휘학습 3단계로 학습하는 형태에요~

지문 풀면서 지문분석훈련이 자연스럽게 되는 독해문제집이에요

비문학은 핵심 주제를 파악하고 글쓴이의 관점을 이해하는 것이 중요해요

다양한 비문학 글을 읽고 연습하는 것이 참 중요하겠죠?

< 초등국어 비문학 독해 빠작의 장점 >

1. 무료스마트러닝

2. 문학 / 비문학 분리해서 특성에 맞게 독해 훈련 가능

3. 초등학생 단계별 학습가능

(지문분석/ 지문감상 훈련 가능)

- 지문 분석 강의 qr코드

지문마다 지문분석qr코드가 있어서

아이가 혼자 공부 하면서 스스로 학습 할 수 있어요

두번 정도 읽어보고 이해가 안된다면 선생님 강의 다시 한번 듣기~

- 키워드 및 글자수

제목과 키워드 보고 어떤 내용일지 짐작하고 지문 읽는거 시작하기 좋더라구요

이 지문이 어느정도의 글자수를 가지고 있구나~ 한눈에 파악하기 좋았어요

- 오늘의 어휘

지문에 나오는 단어들 한번씩 정리 하고 뒷장에서 지문분석으로 지문정리

관련된 배경지식도 한번 다뤄주니 좋더라구요

요즘 어휘력 중요하잖아요

단어와 뜻 연결하는 연습도 하고 알맞은 문장에 어휘 넣는 연습도 하게 되요

전 이런 어휘학습하고 알맞은 문장에 넣는 연습 할 수 있는 문제집이 좀 나왔으면 좋겠더라구요

아직 시중에 없는 거 같아요^^

- 배경지식

다양한 배경지식도 습득할 수 있어요

세밀화를 통해 지문의 내용과 관련된 지식을 알 수있도록 구성되어 있고

학년별 눈높이에 맞춰서 쉽게 이해할 수 있게 되어 있어요

한 주제에 2장이에요

하루에 한장씩 진행하면 40일에는 완북 가능!

아이에 맞춰서 진행하면 될꺼 같아요

저희 아들은 일주일에 두개씩 하겠다고 하더라구요

그래서 원하는 지문 골라서 두개씩 풀었어요~

좀 왔다갔다 풀어서 정신 없긴 하지만

아이의 의사 존중 ~

저는 눈으로 한번 읽고, 지문 소리 내서 읽으라고 했었어요

두 세번은 읽어야 문제풀 때 바로 풀 수 있더라구요

하단에 어휘도 꼭 소리내서 뜻 읽는것도 했었는데

뒷장에 오늘의 어휘 찾는거에서 약간 비슷한 말 나오면 또 못찾고 ㅠ

문맥에 넣는건 잘하는데 사전적 의미 파악이 아직 부족하구나 느꼈네요

비문학, 문학 1단계부터 차근차근 풀어볼 계획이에요

6단계까지 완북하는 그 날을 향해 아자아자!!