2024~2025 시험대비 초등 한국사능력검정시험 3-6급 대비 - 저자 직강 전 강좌 무료 동영상 제공
이진하 지음 / 다락원 / 2024년 4월
*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*
아이가 5학년이 되고나니 걱정이 되는 초등 한국사
요즘 한국사 능력검정시험 보는 초딩들이 참 많잖아요.
아휴, 정말 집에서 탱탱이 놀고 있는 초딩 5학년 훈꾸러기만 보면 한숨이 절로 나네요.
초등학생도 쉽게 이해할 수 있고 재미있게 풀 수 있는 초등 한국사 문제집이 있다고 해서 관심이 가더라구요.
한국사 시험까진 바라지도 않지만, 그래도 공부하면서 급수 시험까지 봐 놓으면 좋으니까 ㅋㅋㅋ

바로 원큐패스 초등 한국사 능력검정시험 문제집
웹툰처럼 재미있게 영상으로 배울 수 있는 리얼 한국사
3급~6급 한국사 능력검정시험을 대비할 수 있는 초등 한국사 문제집이래요 :)
선사시대와 고조선부터 현대 대한민국의 발전까지 한국사 전체를 한권으로 학습할 수 있어요.

전 무엇보다 원큐패스 초등한국사 능력검정시험 문제집이
강좌 무료 동영상 강의가 제공되는 점이 너무너무 맘에 들었어요.
정말 한국사에 대해 아무것도 모르는 아이라 기초부터 차근차근 알아갔으면 하는 마음이었거든요.
초등 사회 교과과정 내용이 반영되어 있으며
중고등 내신까지 연계되는 한국사 필수 내용들이 들어있어요.

QR코드 찍으면 간편하게 영상을 볼 수 있어서 아이 혼자 학습하기에도 충분하답니다.
초등 아이만 보게 하지 말고 저도 같이 봐야겠다는 생각이 들더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

기출 문제를 토대로 만든 최종 모의고사도 풀어볼 수 있었고,
최신 기출 문제로 실전 감각까지 키울 수 있어서
원큐패스 초등 한국사 능력검정시험 문제집 한권이면 시험 준비 끝~!!!

무엇보다 저자분이 초등학교 선생님이라는 점에서 믿음이 가더라구요.
한국사...그냥 이름만 들어도 전 어렵고 따분하고, 지루하게만 느껴지는 과목인데요.
이런 어렵고 지루한 한국사를 웹툰 보듯이 재미있게 팩트 위주로 학습 할 수 있는 책이여서
아이도 저도 만족스러웠어요.

사진이나 그림 자료들도 개념을 이해하는데 도움이 많이 되는 부분!
기출 키워드 노트와 미니 테스트로 시험에 자주 나오는 것들에 대해 대비하고,
최종 점검 기출문제를 풀어보며 실력을 점검할 수 있는 구성이예요.

원큐패스 초등 한국사 능력검정시험 문제집으로
걱정되는 5학년 한국사 공부도 하면서 한국사 능력검정시험에도 도전해 봐야겠어요.
이왕이면 저도 아이와 함께요~~ :)
#초등한국사 #초등한국사문제집 #초등한국사시험 #초등한국사능력검정시험 #원큐패스초등한국사능력검정시험 #초등한국사능력검정시험 #한국사능력검정시험문제집추천 #원큐패스