환생학교 요괴반 6 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 ㅣ 환생학교 요괴반 6
웃소 원작, 윤종문 글, 파키나미 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월
*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*

환생학교 요괴반에는 늑대인간, 투명인간, 도깨비, 드라큘라가 등장하지만
무섭괴나 괴기스럽지 않아 아이들도 무척이나 좋아하는 초등만화책
환생학교 요괴반이 드디어 6권을 출시했네요.
요괴책이지만 귀여운 캐릭터가 가득한 :)
초등학생들에게 언제나 인기 많은 환생학교 요괴반 시리즈!!

환생학교 요괴반에는 신비로운 생명체에 관심이 많은 첫째가 특히나 좋아하는 도서예요.
한권 한권 개성있는 요괴에 대한 요괴 도감도 만나 볼 수 있어요.
이번 6권에서는 어떠한 이야기가 펼쳐질지 아이는 몹시 기대를 하더라구요.
차원의 문을 건너 요괴들이 있는 곳에 가게 된 유소정과
늑대 인간, 구미호, 투명인간, 도깨비, 드라큘라가 펼쳐지는 모험 이야기가 참 재미있어요.

웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반
각 권마다 요괴 친구들이 표지를 장식하고 있는데
이번 6권은 소정이가 그 주인공이네요.
밝지 않은 표정의 소정이에게 무슨 일이 일어난건지 아이와 차분하게 읽어보았답니다.

차원의 문을 열 수 있는 두 가지 재료를 손에 넣은 환생학교 요괴반 친구들은 크게 기뻐해요.
그러나 긴장이 풀린 사이 인간 소정이가
어둠의 조직인 흑조단에게 납치를 당하게 된답니다.
소정이는 잡혀가는 와중에도 친구들이 자신을 찾을 수 있도록
드라큘라가 먹어치운 철분제 뚜껑과 용기를 떨어뜨려 두는데요.
덕분에 친구들이 소정이를 찾기 훨씬 수월해졌지만,
흑조단의 본거지는 어마무시 했답니다.

소정이를 찾아가는 친구들의 여정에는 풀어야 할 문제들이 가득 있었어요.
바로 박스 위치 유추하기, 순서 알아 맞추기 등
은근히 어려워 두뇌를 자극하는 다양한 미션활동들!!!!

과연 친구들은 소정이를 찾을 수 있을지
환생학교 요괴반 6 꼭 읽어보시길_
개성 넘치는 캐릭터와 예측 불가능한 판타지 스토리라 초등학생이 읽기에도 재미있는 책이랍니다.
#환생학교요괴반 #초등도서 #웃소책 #초등학생책 #초등만화책 #판타지책 #초등판타지책 #환생학교요괴반6