슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2 - 관찰하며 배우는 생물 지식 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2
류수형 그림, 안치현 글, 샌드박스네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월

*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*

이 세상 모든 생물들과 친해질꺼야!

슈뻘맨과 떠나는 숨은 생물 찾기 여행 두번째 이야기.

영식이형과 동욱이형과 함께 바다 생물을 만나러 가볼까요?!

사실 슈뻘맨 시리즈를 안 좋아하는 초딩은 없는 것 같아요.

흔한남매만큼이나 초딩의 사랑을 듬뿍 받는 크리에이터 슈뻘맨

숨은 생물 찾기 1권도 너무 재미있게 읽은터라 신권이 나오자 마자 현브로가 어찌나 좋아하던지요.

특히나 겉표지를 보자마자 서로 읽겠다고 싸우는 통에;;;;;

슈뻘맨이 아쿠아리움으로 떠나면서 만나게 되는 다양한 생물들과

바다에서 만나게 되는 생물들까지

재미있게 읽고 학습할 수 있는 초등추천도서 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2

이번 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2권은

초등 3학년 과학_동물의 생활 / 초등 4학년 과학 다양한 생물과 우리생활

교과단원과 연계가 되어 있어요.

초등교과연계 도서라 만화책을 읽으면서

자연스럽게 배경 지식까지 같이 쌓을 수 있다는 점이 참 매력적인 도서랍니다.

나아가 생물의 특징과 생태, 환경에 대해 배우는 생물 지식 학습만화 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기

본격적인 슈뻘맨의 이야기 속으로 함께 해요.

1화 돌고래를 만난 슈뻘맨부터 10화 정체불명의 소리까지_

차례만 봐도 흥미진진한 내용이 펼쳐질 것이 기대가 되었어요.

아쿠아리움을 가서 인지 등장 생물에는 돌고래, 상어, 망둑어, 문어, 바다거북, 가오리, 돌돔, 복어 등이 등장해요.

아쿠아리움에서 아르바이트를 시작한 영식이와 동욱이

돌고래 먹이주기와 다친 가오리도 치료해요.

영식이와 동욱이의 흥미진진한 만화 이야기 속에서 다양한 생물도 만나고,

생물 관찰 보고서를 통해 생물의 정보와 특징을 자세히 알 수 있어요.

본문 중간중간에 등장하는 다섯 개의 퀴즈는 아이의 집중력과 추리력을 키우는데 도움이 돼요.

다른그림찾기, 숨은그림찾기, 미로찾기처럼 다양한 활동이 들어 있어서 지루할 틈이 없어요.

유쾌한 슈뻘맨의 스토리에 빠져들다 보면

시간 가는 줄 모르게 한 권 뚝딱 읽게 되는 마법 같은 초등추천도서!

슈뻘맨의 숨은 생물찾기 2 인스도 들어 있어요 :)

#슈뻘맨 #슈뻘맨의숨은생물찾기 #생물지식 #초등추천도서 #초등만화책