수비수학 개념편 초등 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 진짜 실력자의 수학 비법 ㅣ 초등 수비수학 개념편 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 2월
*미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아
자녀와 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.*

4학년 1학기 선행학습의 초등수학 문제집 선택은
3학년 1학기 때도 꾸준하게 풀었던 수비수학 개념편으로 결정!
2022 개정 교육과정을 반영한 초등수학문제집이랍니다.

제가 둘찌 초등수학문제집으로 미래엔 수비수학 개념편을 택한 이유는
바로 개념 정리 부분이 핵심만을 깔끔하고, 눈에 확 들어오게 정리했다는 점!
그래서 아이가 수학 개념 이해하기가 쉽다는 것!
바로 이점이예요.
주저리주저리 내용을 길게 적어놓은 수학개념 설명이 아니라
한눈에 알기 쉽게 정리되어 있는 개념 정리가 전 마음에 들더라구요.

물론 아이 혼자 공부해도 어려움은 없지만,
처음 공부하는 수학 개념이기에 엄마가 한 번 더 설명해 주면 아이는 훨씬 더 쉽게 이해를 한답니다.
자기주도학습이 중요하긴 하지만,
저는 꼭 개념 부분은 아이에게 설명을 해주고 넘어가는 편이에요.

교과서 흐름에 맞추어 개념의 원리를 익힐 수 있게 구성된 4학년 1학기 수비수학 개념편
개념을 바로 적용할 수 있는 확인 문제로 공부한 내용을 잘 이해했는지 확인할 수 있었어요.

익힘책 수준의 문제를 집중적으로 풀면서 개념을 확실하게 익히고 실력을 다질 수 있는 구성!
꼭 익혀야 하는 중요한 문제와 문제 해결 능력을 향상시킬 수 있는 잘 틀리는 문제는 표시가 되어 있어서
아이가 문제를 풀 때 좀 더 집중해서 한 번 더 생각해 보며 푸는 느낌이 들더라고요.

개념북의 실력 다지기 문제를 한 번 더 반복 학습할 수 있는 워크북이 있는 수비수학
확실히 반복 학습으로 문제 집중 훈련을 하면 실력이 쭉쭉 향상됨이 눈에 보인답니다.
전 아이가 개념편 문제 푸는 것으로도 힘들어해서 워크북은 학기 중 복습 수학 문제집으로 활용하고 있어요.
이번 4학년 1학기 문제집도 그렇게 활용하려고 하고 있습니다 :)

단원별 대표 응용문제를 유형화하여 서술형 유형까지 익힐 수 있는 문제 구성과
기본, 심화 2단계 수준별 단원평가 대비가 가능한 구성까지
정말 마음에 쏘~옥 드는 미래엔 수비수학 개념편
4학년 1학기 선행학습도 개념부터 확실하게 할 수 있겠어요.
수학은 한 번 놓치면 상위권 진입이 정말 어려운 과목이잖아요.
아이가 꾸준하게 학습할 수 있는 수학문제집을 선택하는 것이 가장 중요한 것 같아요.
초등수학문제집 선택의 고민이 있다면 전 수비수학 개념편 적극 추천합니다.
#미래엔수비수학 #수비수학 #수비수학개념편 #초등수학문제집
#초등수학문제집추천 #초등4학년문제집 #초등4학년수학