처음 읽는 그리스 로마 신화 13 - 오디세우스의 모험 어린이를 위한 인문학 시리즈
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월

*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*

아이가 요즘 제일 좋아하는 책이 그리스로마신화예요.

출판사별로 다양하게 나오고 있지만,

훈꾸러기는 꾸준하게 <처음 읽는 그리스로마신화>를 읽고 있어요.

언제 13권이 나오나 기대하고 있었는데,

기다리고 기다리던 그리스로마신화가 드디어 6월 출시가 되었답니다.

서양 역사와 철학은 물론 미술, 문학 등의 예술을 위해서라도 꼭 읽어야 할 그리스로마신화!

필수고전으로 꼽히기에 처음 읽는 그리스로마신화는 흥미진진한 스토리와 생동감 넘치는 만화 구성이라

처음 그리스로마신화를 접하는 어린이들에게 딱 좋은 책!!

'처음 읽는' 이라는 제목답게

자칫 자극적이거나 어려울 수 있는 기본 내용을

친절하고 풍부한 글과 함께 생동감 넘치는 만화로 구성하여 어린이 눈높이에 딱 맞춘 만족스러운 도서예요.

이번 13권은 숱한 위기 속에서도 빛을 발휘한 영웅 "오디세우스"의 모험 이야기를 담고 있어요.

뛰어난 지혜를 발휘해서 그리스군이 트로이 전쟁에서 승리할 수 있도록 이끈 인물이죠.

13권에서는 12권 트로이전쟁의 내용이 이어지며

오디세우스가 고향으로 돌아가며 생기는 모험이야기를 재미있게 다루고 있었어요.

책의 앞부분의 지도를 통해서 오디세우스가 겪을 모험과 고난의 장소를 살펴볼 수 있었는데요.

지도에서 보면 고향 이타카까지의 거리가 상당히 가까운데 도대체 무슨 일이 생겼길래 이리도 돌아돌아 갔을까요?

처음 읽는 그리스로마신화 13권에서 오디세우스의 여정을 함께 떠나볼까요?

트로이전쟁의 내용이 기억나지 않는다면 다시 12권을 읽고,

13권을 읽어보면 좋을 듯 해요.

거의 1년만에 신권이 출시 된거라 기억이 가물가물 하다며 12권부터 읽는 아이 :)

어디든 들고다니며 13권을 읽고, 또 읽고 ㅎㅎ

14권이 또 궁금해진다며...ㅎㅎㅎ

기다려보자 14권도....ㅎㅎ

#처음읽는그리스로마신화 #그리스로마신화 #트로이전쟁 #오디세우스 #초등만화책 #처음읽는그리스로마신화13 #어린이책추천 #그리스로마신화만화 #초등도서 #초등만화추천