에그박사 15 - 자연 생물 관찰 만화 에그박사 15
홍종현 그림, 박송이 글, 주세종 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 5월

*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다.*

인기 크리에이터 에그박사의 15번째 이야기.

자연생물 관찰만화 에그박사 만한 것이 없죠?

고학년 훈꾸러기도 아직도 에그박사에 열광을;;

에그박사 도서는 단순 재미를 넘어 교육적 지식도 담고 있는 자연생물 관찰만화라는 점에서 엄마들 사이에서도 인기가 좋은 것 같아요.

무엇보다 곤충, 자연생태 등을 흥미롭고 생생하게 보여주니

아이들이 자연스럽게 자연에 관심을 가지게 되는 거 같아요.

또한 실제로 보기 힘든 곤충이나 생물의 생김새, 특징, 성장과정 등을 살펴보면서 아이들이 관찰력과 탐구심을 키울 수 있다는 점도 만족스러웠어요.

초등과학도서 에그박사 15에서는

딱딱한 껍데기로 몸을 보호하는 갑각류 생물들을 만나볼 수 있었어요.

갑각류란 무엇일까요??

단단하고 딱딱한 껍데기로 쌓여 있따는 것!

아가미가 있어 물 속 호흡이 가능하고

절지동물이기 때문에 마디처럼 머리, 가슴, 배로 나뉘어져요.

새우, 참게, 가재...이런 동물들이 포함되어지지요.

에그박사와 함께 하천과 갯벌 등에서 발견되는 갑각류를 탐구해요.

멋진 집게발을 흔드는 가재들,

땅 위를 열심히 청소하는 쥐며느리,

자기만의 집을 업고 다니는 소라게,

봄을 맞이해 자신의 짝을 찾으려는 게와 갯벌 위의 수많은 생물들까지!!

하루하루 씩씩하게 살아가는 갑각류 생물들의 하루를 살펴 볼까요??

바다 생물들을 유독 좋아하는 현브로여서 그런지

이번 에그박사 15권은 신기한 생물들이 많아서인지 더 집중해서 읽었던 것 같아요.

자연생물관찰 책이다보니 그림으로 되어 있는 것 보다 실사가 잘 되어 있는 책이 좋은데,

에그박사 시리즈가 딱 제가 원하는 자연생물관찰책이예요.

이뿐 아니라 생물 특징들을 이해하기 쉽게 잘 정리되어 있는 점도 칭찬합니다 :)

에그박사는 만화로 풀어 낸 생생한 관찰 에피소드와 똑똑한 워크북 활동,

에그박사의 제작 일기로 구성되어 있었어요.

갑각류 생물들을 만나는 에피소드 만화도 수록되어 있고

중간중간 생물 찾기 놀이, 생물 도감 그리기, 관찰 보고서 작성하기 등

다양한 워크북 활동과 에그박사 영상 제작일기가 수록 되어 있어서

초등 아이들의 탐구력, 집중력, 사고력까지 함께 기를 수 있어요.

16권도 어서 나와주길...기다립니다.

#에그박사 #에그박사시리즈 #에그박사15 #자연생물관찰만화 #자연생물관찰 #생물도감 #초등추천도서 #초등과학 #초등책추천 #에그박사책