초코 초등 과학 3-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 교과 학습력을 키우는 초등 필수 기본서 초등 초코 기본서 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 2월

*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*

올해 3학년이 된 둘찌가 늘어난 과목에 부담을 느끼지 않았으면 했어요.

그리고 무엇보다 남자아이다 보니 과학은 재미있게 배워서 흥미를 가졌으면 하는 애미의 마음이랍니다.

우선은 과학이든 사회든 어렵지 않게 아이가 받아들였으면 하더라고요.

수행평가도 있고, 미리 예습도 하고 복습도 할 겸

과목별 학습 특성에 맞춰 개념부터 실험, 배경지식, 시험까지 한 권으로 끝낼 수 있는

초코 초등 과학 3-1을 3월부터 꾸준하게 하고 있답니다

2022년 개정 교육 과정을 반영하여

공부 습관을 키우는 진도북

시험에 자신감을 북돋아 주는 평가 북으로 나눠져있어요.

그렇기에 학습 편리성 향상에 도움이 되더라고요..

특히나 7종 교과서에서 대표 탐구와 개념을 같이 공부하며

개념 이해를 높이고 있어요.

핵심 개념을 짧게 끊어 구성하여 빠르고 깊이 학습하고,

개념을 보는 것에서만 끝나지 않고, <한 문장 쓰기>로 구성하여

스스로 다시 정리할 수 있도록 한 부분이 초코 과학 문제집만의 장점이라고 생각해요.

초코 과학은 개념을 제대로 확인하고 기본 문제를 풀어보면서

과학 실력을 탄탄하게 다질 수 있는 구성이라

처음 과학을 접하는 초등 3학년 아이들에게 좋은 초등 과학 문제집이랍니다.

단원 핵심을 스스로 정리하면서 교과 내용을 오래 기억할 수 있게 도와주어요.

그 후, 학교 평가 대비 단원평가와 수행평가로 시험을 완벽하게 대비할 수 있어요.

실제로 단원평가, 수행평가와 유사한 형태의 평가 문제를 2회씩 풀 수 있게 하여

시험에 꼭 나오는 문제들을 미리 풀어보면서 시험에 대비할 수 있었어요.

과학 개념과 배경지식을 배우고,

반복적인 학습을 통해 꼭 알아야 할 내용을 쉽게 이해하고

내 것으로 만들 수 있게 도와주는 초등과학 문제집 초코 초등과학 3-1

기본기를 탄탄하게 만들어 주는 과학 문제집이어서 만족스러웠어요.

과학은 특히나 학년이 올라갈수록 어려워지는 과목이잖아요.

그래서 첫 단추부터 잘 끼워야 하는데, 미래엔 교재 초코 초등 과학이 잘 도와주고 있네요.

또 QR코드를 통해 실험 영상도 볼 수 있어서

딱딱한 이론과학 문제집을 재미있게 풀어나갈 수 있었답니다.

#초등과학문제집 #초코초등과학 #초코과학 #초등3학년과학 #초등교과학습 #초코과학3-1 #초코과학3학년 #초코과학