슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1 - 두뇌 개발 액티비티 코믹북 슈뻘맨의 숨은 찾기
류수형 그림, 밥푸울 글, 샌드박스네트워크 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*

국어, 과학, 생물에 이어 새롭게 출간된 어린이 만화 슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1

이쯤 되면 슈뻘맨 시리즈는 어디까지 나오게 될지 궁금해지네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흥미진진한 사건 속 범인을 찾는 액티비티 코믹북

현브로가 좋아하는 유튜브 크리에이터 동욱이와 영식이

슈뻘맨 관련된 책들은 모조리 읽고 있는 우리 집 초딩들

"엄마, 이번엔 슈뻘맨이 범인을 찾는 건가 봐~! 숨은 그림 찾기 인가??"

역시나 어린이 만화 슈뻘맨 책 표지를 보자마자 아이는 호기심 가득한 눈으로 묻더라고요.

사실 저도 윌리를 찾아라 같은 건가? 하고 궁금했다는,

방귀쟁이 누명 사건, 안경 분실 사건, 가발 도난 사건

제목만 보아도 웃음이 절로 나는 흥미진진한 사건들이 가득한_

이번 슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1 어린이 만화를 통해

누가 범인일지, 왜 그랬는지 등 추리하는 과정을 통해서

아이들에게 꼭 필요한 다른 사람의 생각과 상황을 파악하는 능력을 기를 수 있었어요.

재미있는 어린이 만화를 읽어나가면서 스토리 속의 범인에 대해 추리해 보고,

그 속에서 단서도 찾아보면서 정답을 맞히고

마지막으로 각 화에 추가된 보너스 사건까지 풀면 마무리되는데요.

독서에 대한 흥미를 높이고 꼼꼼하게 책을 읽으며,

정답을 찾아가는 즐거움을 느낄 수 있게 만드는 구성!

두뇌 개발에 도움이 되는 다양한 액티비티가 만화 사이사이에 숨어 있어서 확실히 재미를 더 하네요.

범인을 찾는 과정에서 CCTV 순간 포착, 숨은 단어 찾기, 똑똑 추리하기, 몽타주 그리기, 용의자 추천하기 등과 같은

다양한 액티비티의 정답을 맞혀가면 아이들의 문제 해결력 또한 쑥쑥 자라난답니다.

주어진 단서에 대해 곰곰이 생각해 보고 정답을 추론하면서 판단력까지 향상시킬 수 있지요.

슈뻘맨을 좋아하는 뻘둥이라면 무조건 읽어봐야 하는 두뇌 개발 액티비티 코믹북

어린이 만화 슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1

2025년 따끈따끈한 어린이 신작이니 꼭 한번 읽어보시길~!

#슈뻘맨의숨은범인찾기 #슈뻘맨 #어린이만화 #어린이책 #초등추천도서 #어린이신작