*초코 체험단으로 미래엔으로부터 교재를 제공받아 작성하였어요.*

훈꾸러기가 5학년이 되고 나서 점점 학습에 대한 고민이 많아지고 있어요.
사실 이전에는 국어, 수학, 영어에만 약간 집중했던 것 같아요.
그러다 보니 아이가 사회, 과학을 좀 어려워하더라구요.
전과목 문제집을 하나하나 사서 풀기에는 아이가 시간도 너무 부족하고,
문제의 양도 너무 많아서 버거워 하는 경향도 있더라구요.
전과목이 한 권에 있는 초코 전과목 단원평가가 딱 적합했어요.

저희 아이는 따로 태블릿 학습도 하는 것이 없어요.
그렇다고 제가 다 모든 것을 설명하기도 어려우니
EBS 동영상 강의를 자주 이용하는 편이에요.
복습할 때도 그렇고, 예습할 때도 그렇고...
사실 예습은 거의 안 하는;;;;; ㅎㅎㅎㅎㅎ
그러다 보니 단원평가를 본다고 하면 아이가 긴장을 많이 했어요.
초코 전과목 단원평가는 평가의 부담을 줄여주고, 학습력을 높여
어떤 과목이든 평가에 대한 자신감을 키워줬어요.

<과목별 맞춤형 핵심 정리>
과목별 핵심 개념을 스스로 채워가며 중요 개념을 학습하고,
핵심 개념을 대표 지문과 자료에 적용하여 응용 실력을 키울 수 있어요.

<단원별 평가 문제>
기본/실전 단원평가로 구분하여 개념 확인 문제부터 실전문제까지 다양한 문제를 접할 수 있었어요.
평가 문제는 교과서 통합 문제로 구성되어 있기에
모든 교과서의 단원평가를 대비할 수 있었어요.
무엇보다 해야 할 것도 많고, 공부할 것도 많은 우리 고학년 친구들에게
불필요한 문제들이 적으니 초등 5학년 아이가 문제집을 푸는 부담도 줄여준 것이 엄마도 아이도 만족스러웠어요.

매 단원이 끝나고 단원평가를 보는 초등 5학년 훈꾸러기에게
초코 전과목 단원평가 문제집은 정말 도움이 많이 되었답니다.
지난주 수학 단원평가 볼 때도 미리 초코 전과목 단원평가를 풀고 갔고,
내일 과학 단원평가도 주말을 이용해서 다양한 문제를 접했더니
확실히 아이가 단원평가에 대한 부담도 적어지고 자신감이 많이 생기더라고요.

<기초학력 진단평가 대비 모의 평가 수록>
학기 초에 치르는 기초학력 진단평가를 대비하기 위한 시험지를 특별부록으로 제공하여
기본적인 학업 성취도를 파악할 수 있어요.
핵심 개념 동영상 강의도 제공한다고 하니 학년이 시작하는 초에 준비해 두는 것이 좋겠더라고요.
기초학력 진단평가는 단원평가 1학기 교재에만 제공된다는 점을 참고하세요.
사실 학교마다 교과서 출판사가 다 다르잖아요.
초코 전과목 단원평가는 중요 핵심 정리가 워낙 잘 되어 있어서
어떤 출판사든 상관없이 초코 단원평가 1권이면 충분하답니다.
#초등단원평가 #초등단원평가문제집 #기초학력진단평가 #초코전과목단원평가 #초등전과목문제집 #초등5학년단원평가 #초등5학년단원평가문제집 #초코단원평가 #초등단원평가 #5학년전과목문제집