AI 닥터 스쿨 1 : 작은 신호를 놓치면 안 돼! - 어린이 메디컬 스토리북 ㅣ AI 닥터 스쿨 1
예영 지음, RV 그림, 이낙준(한산이가) 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월
*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*

올해 가장 재미있게 본 드라마는 바로 중증외상센터
웹툰 A.I.닥터의 원작이자 글쓰는 의사 이낙준의 첫 어린이 도서 AI닥터스쿨이 출간되었어요.
어린이 버전 메디컬 스토리라니,
생활 밀착형 어린이 맞춤 의료 현장을 생생하게 담아 냈고 흥미진진한 이야기로 풀어낸
초등추천도서 AI닥터스쿨

주인공 류수호!
새봄 초등학교 5학년. 아이큐 130!
다른 이의 시선을 싫어하는 의학서적이 유일한 친구인 아이.
아빠가 운영하는 수호 소아고에서 진료 구경이 취미인 아이.
넌 대체 누구니?? ㅎㅎㅎㅎㅎ
우리 아들과 정 반대인 류수호가 궁금해졌어요.

만화와 글밥이 적절히 섞여 있는 초등추천도서 AI닥터스쿨
의학도서라고 하면 정말 책장을 펼칠 생각도 없었을텐데
평소 만화책을 좋아하는 현브로는 거부하지 않고 재미있게 읽어나갔어요.
또한 학교 보건실, 소아과 등에서의 이야기를 다루고 있기에 아이들이 훨씬 더 공감이 갈 내용들이었던 것 같아요.

A.I. 닥터 웹툰을 보지 못했지만,
드라마 중증외상센터를 너무 재미있게 본 애미가 더 관심이 많았던 초등도서였어요.
유명 웹툰 A.I.닥터를 어린이 버전으로 재구성한 책으로
외톨이 주인공이 AI 바루다를 탑재하여 자신감을 찾고 주변 사람들과 관계를 맺으며 성장해 나가는 스토리!

주인공 수호는 어린시절 엄마를 잃고, 의사의 꿈을 키웠어요.
그러던 어느 날, 의료용 진단 목적 AI 바루다가 불의의 사고로 터지고
우연히 그 옆을 지나가던 수호의 머리에 바루다의 칩이 박히게 되요.
그날 밤 수호의 머릿속에 나타난 바루다는 자신과 함께 세계 최고의 의사가 되지 않겠냐는 솔깃한 제안을 하지요.
의사가 꿈인 수호에게 바루다의 제안은 정말 고민이 될 것 같아요.
저라면 바로 OK 했을텐데 말이죠.. :)
바루다와 함께 수호는 최고의 의사가 될 수 있을까요??

아이들과 관련있는 소아과 관련 질병들을 책에서 다루고 있어
의학지식들까지 공부할 수 있는 초등추천도서 AI닥터스쿨.
물론 아직은 어른들의 도움이 필요하겠지만,
아이들도 질병들의 증상들을 숙지하고 있다면, 응급처치하는 것에 도움이 될 것 같아요.

이 책에서는 의사가 되려면 필요한 것, 소아 청소년과 의사의 하루 등
의사를 꿈꾸는 아이들이 궁금한 점도 자세하게 적혀있기에
관련 정보를 얻을 수 있어 의사의 꿈을 가진 아이라면 더 없이 좋은 책 일 듯!
#AI닥터스쿨 #중증외상센터 #의사만화 #초등추천도서 #AI닥터 #AI닥터웹툰 #초등의학만화 #이낙준