데일 카네기 인간관계론 1 - 소통이 어려운 나를 위한 ㅣ 데일 카네기 인간관계론 1
데일 카네기 원작, 김재훈 지음 / 미래엔아이세움 / 2025년 2월
*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*

타임지 선정 최고의 자기 계발서
[데일 카네기 인간관계론]
데일 카네기를 못 들어본 사람은 아마 없을 것 같아요.
워낙 유명한분이자나요.
안간관계론...자기 계발서....
딱 손에 잡히지 않는 그런 책이잖아요.
좋은 이야기임을 알면서도 말이죠.
저부터도 그런거 같아요.
그냥 풍겨지는 느낌이 딱 어렵다! 읽기싫다! 재미없다!

복잡한 이론 대신 일상생활에서 바로 적용할 수 있는 구체적인 방법을 알려주는 데일 카네기 인간관계론이라면?!
'한번 읽어볼까?' 하는 마음이 생기는 것 같아요.
더구나 위트 있는 글과 만화 형식으로 구성되어 있다면?!
아마 조금은 쉽고 편하게 읽어나갈 수 있겠죠??

미래엔 아이세움에서 출판한 데일 카네기 인간관계론은 총 2권으로 나눠져있어요.
1권에서는 인간관계의 기본 원칙과
사람들에게 호감을 얻는 6가지 원칙에 대해 다루고 있답니다.
디지털 소통으로 진심어린 대화와 깊이 있는 인간관계가 어려워지고 있는 요즘,
상대방을 진심으로 존중하고 마음을 여는 법을 배우기에 충분한 책이였어요.
비판하지 않고 진심으로 칭찬하며 상대방의 입장에서 생각하는 법을 알려주고,
미소짓기, 이름 기억하기, 경청하기 등
아주 소소하지만 강력한 인간관계의 기술들을 소개하고 있어요.

저는 이 책을 읽으면서 많이 생각하고 반성하는 시간을 가지게 되었답니다.

매 페이지마다 데일 카네기의 인간관계에 있어서의 원칙을 한문장으로 깔끔하게 정리하고 있는데요.
한문장정도 기억하고 있으면 좋을 것 같아요.

아이들에게만 읽으라고 권할 인문학 도서가 아니라
어른들도 함께 읽으면 좋을 만한 자기 계발서!
데일 카네기 인간관계론 책을 읽어도 어렵게만 느껴졌다면 꼭 한번 읽어보시길_
#데일카네기 #인간관계론 #초등추천도서 #인문학도서 #초등도서추천 #인간관계