AI 로봇 세계에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 67
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 이동기 감수 / 미래엔아이세움 / 2025년 2월

*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*

사람을 넘어선 AI의 발전은 상상을 초월하고 있어요.

이제는 인간의 생활을 위협하는 수준이 아닐까 싶을정도.

미래 과학 상상 그림그리기 대회에 내는 작품들은

모두가 다 로봇이 인간의 역할을 대신하고 있는 그림들이었던거 같아요.

저만 그런거 아니죠?? ㅋㅋㅋㅋ

로봇과 결합된 인공 지능에서부터

인공 지능을 발전시키는 빅 데이터까지

편리하게 버튼만 누르면 사람이 할일을 무엇이든 대신 해 주는 기계가 있다면 어떨까요??

막연하게 꿈꾸었던 이와 같은 미래가 저희 아이들의 시대에 성큼 다가와 버렸네요.

저희 아이들이 살아갈 세계에서는 AI는 정말 빠질 수 없는 소재!!

그래서 AI에 관한 도서들도 참 많은 것 같아요.

아이들에게 인공지능 로봇에 관련된 지식을 전해주는 초등과학상식 만화

AI 로봇 세계에서 살아남기 2가 신작으로 출시되었어요.

1권을 너무 재미있게 읽어서 2권도 함께 읽어 보았답니다.

근데 어째 이번 2권은 책표지가 으스스한 느낌이예요...

모바일 게임 특별 이벤트에 당첨되어 가드성에 지오와 친구들이 가게되는데요.

하지만 자신을 가드성의 주인이라고 소개한 머피는 본색을 드러내고

지오 일행은 가상 현실 룸에 갇히게 된답니다.

가까스로 그 곳을 벗어난 지오는 세상을 큰 혼란에 빠드린 머피를 저지하려가는데요.

머피는 도대체 이런 일을 왜 벌였으며,

지오는 이 혼란을 어떻게 해결하고, 친구들과 함께 가드성을 벗어날지지 궁금하지 않으세요??

책을 읽는 동안 현브로와 같이 미션을 해결하듯 심취해서 읽었답니다.

.AI 로봇 세계에서 살아남기 책은 이야기 중간중간 인공 지능에 대한 다양한 지식을 제공하고 있어요.

사진자료와 함께 관련된 설명이 자세히 나와 있어서 아이들의 이해도를 높이고 있답니다.

AI 로봇 세계에서 살아남기 2에서는 로봇과 결합된 인공지능에서부터

인공 지능을 발전시키는 빅 데이터, 인공지능으로 인해 변화하는 직업 등 다양한 정보를 접할 수 있었답니다.

초등과학상식 초등만화 AI 로봇 세계에서 살아남기 책을 읽고

마지막에는 퀴즈도 풀어보는 시간을 가지면서 과학상식을 쑥쑥 키워보세요 :)

#초등과학상식 #초등만화 #AI로봇세계에서살아남기 #초등학습만화 #AI교육