흔한남매 별난 세계 여행 4 - 세계 유명 궁 흔한남매
정주연 그림, 박시연 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 1월

*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다.*

흔한남매라면 자다가 벌떡 일어나는 현브로가 만나본 책은

흔한남매 별난세계여행 4

아이들 사이에서는 초등세계사 학습만화로 불린다 :)

흔한남매 시리즈 책은 그냥 가리지 않고 모조리 좋아라하는 편이예요.

간접적으로 세계여행을 하면서 다른 나라 문화를 자연스럽게 접할 수 있는 기회가 되는 것 같아서 초등세계사 학습만화 별난세계여행 책 추천해요.

이번 4권에서는 세계 각국의 유명한 궁으로 여행을 떠난답니다.

자신을 미스터리 부서의 비밀 요원이라고 소개한 할아버지는

SNS에서 P 박사의 행방을 알아냈다며 삼촌과 흔한남매를 모두를 인도로 이끌게 되면서 흔한남매 별난세계여행 4가 시작됩니다.

인도의 궁이라 하면 당연 인도 아그라의 ‘타지마할’

좌우 대칭이 데칼코마니처럼 완벽한 타지마할을 구경하고, 타지마할에 얽힌 황제 샤자한의 사랑 이야기도 들으며 인도의 역사를 훑어보는 시간을 갖게 되었어요.

그리고 오스트리아의 화려했던 과거를 엿볼 수 있는 오스트리아 비엔나의 '쇤브룬 궁전’도 보았지요.

마지막으로 소개된 세계의 궁은 바로 스페인 마드리드의 ‘마드리드 왕궁’

관광객들에게 개방된 방만 50개인데...

진짜 이렇게 멋진 방에서 하루만 살아봤으면 좋겠더라고요.

갑자기 나타난 새 친구 이사벨과 함께 많은 영토를 다스리던 시절의 스페인까지 만나보았답니다.

또한 중간중간 퀴즈나 게임들이 있어서 지루할 틈을 주질 않더라고요.

각 여행지에 관한 기본적인 설명이 이야기 안에 적재적소로 담겨있어 마치 여행하는 기분을 느낄 수 있었어요.

한시도 지루할 틈이 없는 초등세계사

각 나라를 대표하는 궁에 가보면서 그 나라의 역사와 문화, 삶의 자취를 생생하고 재미있게 체험할 수 있었어요.

그 어느 여행지보다 웅장하고 비밀스러운 세계의 궁을 흔한남매와 함께 세계여행을 떠난 기분이 들더라고요.

책 한 권을 통해 아이들은 역사와 문화의 흐름 속에서

세계 각국의 여행지를 한눈에 보며 이해할 수 있었답니다.

#흔한남매별난세계여행 #흔한남매 #흔한남매시리즈 #초등세계사 #초등학습만화