전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8 - 닌자의 비밀 저택을 공략하라! ㅣ 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2025년 1월
*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*

엉덩이탐정과 똑닮은 얼굴로 어린이들에게 큰 즐거움을 선사한 엉덩이 탐정의 아빠.
엉덩이 댄디가 또 다른 이야기를 들고 찾아왔어요.
25년 1월 신간 전설의 모험왕 엉덩이댄디 8

닌자 저택에서 숨겨진 보물을 찾아내는 과정에서 닌자와 맞서는 엉덩이 댄디의 모험담을 다루고 있는
전설의 모험왕 엉덩이댄디 8 닌자의 비밀 저택을 공략하랴!
전설의 닌자, 잔나비가 자신의 저택에서 엉덩이댄디와 헤헤는 보물을 찾을 수 있을까요??
이번 내용은 또 얼마나 흥미로울지 현브로의 기대가 컸어요.

엉덩이탐정 만화를 아이들과 함께 볼 때마다
어떻게 엉덩이를 얼굴로 만들생각을 했을까?? 참 기발하고 재미있다라고 생각했는데,
사실 이야기의 내용을 보면 탐정코난 같은 내용이잖아요.
스릴 넘치는 모험에 재미의 요소를 한스푼 더한 것이 엉덩이탐정이란 생각을 했었는데...

엉덩이댄디에서도 그 느낌 그대로 살린 코믹한 그림체와 대사들이
어린이들의 취향을 저격했네요 :)
초등학생들 사이에서 인기가 많다고 하던데, 책을 보니 그 이유를 알겠더라구요.

단순한 재미를 넘어 보물을 찾기 위한 엉덩이 댄디의 모험에서는 지혜도 엿볼 수 있었고,
엉덩이댄디만의 리얼한 표정까지 더 해진 유머에서는 아이들의 웃음이 빵빵 터졌어요.
그림만 봐도 뭐가 그리도 좋은지...

어린이추천도서 엉덩이댄디 8
보물이 숨겨져 있는 곳을 찾기 위한 미로찾기
그리고 현브로가 가장 좋아하는 엉덩이 숨은 그림찾기, 끝말잇기까지_
물론 만화책으로 보는 재미도 있지만 아이들의 집중력과 관찰력을 키울 수 있는 다양한 활동 페이지들이 있어서
어린이 도서로 추천할 만한 이유가 충분한 것 같아요.
#엉덩이댄디 #전설의모험왕엉덩이댄디 #어린이추천도서 #어린이도서 #초등추천도서 #초등학생책 #어린이만화 #엉덩이탐정 #엉덩이댄디8