퀘벡에서 보물찾기 ㅣ 세계 도시 탐험 만화 역사상식 29
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월
*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*
세계 도시 탐험 만화 역사상식 시리즈 29번째 도시는
바로 캐나다의 퀘벡!
퀘벡??
나도 처음 들어보는 도시인지라....
아이들과 함께 퀘벡이 어디에 있는 도시인지 먼저 알아보았답니다.

퀘벡은 세계에서 두 번째로 큰 국토를 가진 나라 캐나다에 위치한 세인트로렌스강 북쪽 기슭에 위치한 도시라고해요.
우리나라 사람들에게는 드라마 도깨비촬영지로 유명한 곳이라네요.
아메리카 원주민들이 살아가던 터전에 17세기 프랑스의 탐험가인 '사뮈엘드 샹플랭'이 건너와 개발한 도시 캐나다 퀘벡.
그 이후 프랑스 사람들이 퀘벡으로 모여들어 정착했고, 오늘날까지도 퀘벡에는 그들의 후손들이 살고 있다고 하네요.
그래서 인지 퀘벡은 캐나다 다른 지역과 달리 프랑스어를 많이 사용한다고 합니다.
아이들과 함께 도란도란 머리를 맡대어 퀘벡에 관해 찾아보고 서로 찾은 것을 이야기 할 수 있는 시간이 되어서 소중했답니다.

초등 추천도서 퀘벡에서는 보물을 찾기 위해 주인공들이 어떠한 모험을 벌일지 너무 궁금해졌어요.
특히나 퀘벡에서는 다양한 옛 건축물들도 많이 볼 수 있다고 하는데,
책속에서도 그 모습을 실제로 볼 수 있겠죠??

며칠 전 일본여행을 다녀온 아이들이 퀘벡에서 보물찾기를 읽으면서 퀘벡도 궁금하고, 가보고 싶다는 말에
실제 지도를 바탕으로 퀘벡의 중요한 명소들을 찾아보며, 꼭 가보자고 약속했답니다.
북미 대륙에서 가장 오래된 성당인 노트르담 대성당부터 프티 샹플랭 거리까지_

세계 도시 탐험 만화 역사상식은 만화 각 장의 뒷부분마다 스토리와 연관이 있는 정보 페이지를 삽입하여
세계 도시의 역사와 문화에 대한 상식을 알려주기 때문에 아이들에게 꽤나 유익한 초등 추천도서랍니다.
퀘벡의 특징을 소개하는 <기본 상식 길잡이>
역사를 살펴 볼 수 있는 <역사 상식 살피기>
퀘벡에서 즐길 수 있는 먹거리와 여행지를 추천하는 <도시 여행 가이드>

이게 다가 아니죠
미로찾기가 담긴 재미 팡팡 놀이공원
초성퀴즈와 그림자 퀴즈로 이루어진 알쏭달쏭 퀴즈 타임까지
정말 책 한권에 학습과 재미 요소 두마리 토끼를 다 잡아 넣었네요.
알차다 못해 흘러넘치네요 :) 매력쟁이♥
초등 추천도서로 이만한 책도 없겠죠??
봉팔이, 쟝, 얀센 삼총사와 함께 퀘벡의 여러 관광지를 돌아보고, 신나는 보물찾기 모험까지_
책 한권을 읽었는데 마치 캐나다 퀘벡을 여행한 느낌이 들더라니까요.
그럼 우리 캐나다 퀘벡으로 같이 떠나 볼까요??
#퀘벡에서보물찾기 #만화역사상식 #초등추천도서 #역사만화 #역사상식 #캐나다퀘벡 #초등역사 #세계도시탐험