청소 특공대 다람단 3 - 우리가 청소를 하는 진짜 이유! ㅣ 청소 특공대 다람단 3
문채빈 지음 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월
*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다.*

귀여움 한도 초과!
청소왕 다람쥐들의 따뜻한 청소 대작전!!
고민이 있거나 친구의 마음이 궁금할 때,
꼭 읽어야 할 사랑스런 이야기 두편이 싣려있는 초등 힐링도서 청소특공대 다람단

일과 삶에 지쳐 청소할 힘도 남아 있지 않을 때,
제가 요즘 딱 그런 시기인데요.
누군가 내 공간 청소를 도와주면 좋겠다라는 생각으로 로봇청소기를 들였다죠.
저와 대조적으로 작가님은 청소특공대 다람단 캐릭터를 떠올렸다고 해요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저에게 로봇청소기는 다람단 같은 존재!!

청소특공대 다람단 정리왕 다람, 정돈왕 콩이, 청소앙 밤이와 함께 어린이 정리 정돈 습관 배우기를 시작해보세요.
초등 저학년 아이들과 읽으면 좋을 도서로 추천해요.
남자 아이 둘을 키우는 저는 정말 쓰레기에 치여 살고 있어요.
어쩜이리도 정리정돈을 못하는건지,
먹은 쓰레기는 그냥 바닥이 쓰레기통인냥 '툭' 하니 버려두는게 일상!
저희 아이들만 그런줄 알았는데, 저희 집에 놀러오는 남자아이들 모두가 그런 듯;;;;;
청소방법을 좀 알았으면 해서 제가 꾸준하게 읽히고 있는 도서가
바로, 청소특공대 다람단이랍니다.
현브로 친구들도 좀 돌아가면서 읽어봐야 할 책이 아닌가 싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 힐링도서 청소특공대 다람단3의 첫번째 청소 의로인은 바로 사슴 화가 클로드예요.
집안이 마구 어지럽혀져 잇고, 캔버스가 쌓여 보이지 않던 문안에 보이지 않던 작가님이 있었죠.
마음속 초조함과 싸우다가 지친 사슴 화가 클로드의 청소 의뢰를 받아
다람단은 청소를 시작하게 됩니다.

아이들이 직접 청소방법을 책을 통해 익히고, 청소를 어떻게 하면 좋을지 생각할 수 있게 해 주는 힐링도서예요.
저도 읽다보면, '아, 이런 방법도 좋겠구나' 싶더라구요.

청소특공대 다람단 도서는 당순히 정리를 잘 하는 방법만 알려주는 것은 아니예요.
아이들의 고민과 친구들의 마음에 대해 알아주고, 공감해주는 이야기도 담고 있어요.
읽으면 마음이 따뜻해지는 그런 초등힐링도서
#청소특공대다람단 #힐링도서 #정리정돈 #초등도서 #미리엔아이세움 #초등저학년도서 #어린이정리정도습관