오마이비키 2 : 마음 속 소리를 들어 보세요 - 아주 귀여운 힐링 스토리북 오마이비키 2
이정화 그림, 최재훈 글, 오마이비키 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 11월

*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*

구독자 311만명에게 사랑받는 크리에이터 오마이비키의 힐링 스토리북!

11월 시간으로 2권이 출시되었어요.

어린이동화 힐링도서 오마이비키 2

아기자기하고 귀여운 그림이 눈길을 확 끄는 어린이동화 오마이비키

힐링도서 답게 러블리한 등장인물들의 관계성을 보여주는 재미있는 에피소드들을

아기자기한 귀여운 그림으로 구성하여 읽는 재미와 보는 재미를 동시에 느낄 수 있어요.

특히나 이번 2권에서는 어린이들에게 인기 있는 다양하고 기발한 심리 테스트들이

스토리를 진행하는 핵심 요소로 등장하여 읽는 재미가 두배가 되었답니다.

기대기대 +-+

오마이비키 2 스페셜 사은품 10cm 자도 들어있네요 :)

깜짝선물 같아서 기분이 좋아요.ㅎㅎ

남자아이 임에도 유독 오마이비키 책을 좋아하는 이유는 바로,

퀘스트가 주어지고, 그 퀘스트를 통과했을 때 보상이 주어지는 데요.

그 덕분에 게임을 하는 듯한 느낌을 받는다고 해요.

어린이동화 책은 읽지만 게임을 하는 느낌이라....

뭐 어쨋든 꽤나 흥미로운 것 같더라구요 :)

그래서 책을 읽는 집중력이 정말 담다르다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과일로 알아보는 속마음 테스트.

나도 어렸을 때 이런 것 참 많이 했었는데, 오마이비키 책을 읽으면서 추억 돋네요.

이런 심리 테스트는 묘하게 나랑 맞는거 같은 신기함.

저만 느끼는거 아니죠??

붕어빵을 좋아하는 아이가 유독 재미 있어 했던

붕어빵으로 알아보는 성격 테스트!

머리부터 먹는지.

꼬리부터 먹는지.

아님 반으로 갈라서 몸통부터 먹는지.

지느러미부터 먹는지?!

(붕어빵을 지느러미부터 먹는 사람도 있나봐요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

저는 꼬리부터 먹게 되던데....

신중하고 배려심 많은 성격에 다른 사람들의 부탁을 잘 거절하지 못하는 성격.

은근히 맞는거 같은..... 나 이런사람이야~~~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃으로 알아보는 성격 테스트, 나에게 맞는 친구 찾기 테스트, 발걸음으로 알아보는 성격테스트, 나에게 가장 잘 맞는 여행지를 찾는 테스트 등

어린이동화 오마이비키 2권은 초등 어린이들이 관심을 끌 수 있는 다양한 심리테스트를 활용하여

친구의 고민을 해결해 주는 이야기가 진행되는데요.

특이나 이번 책에서 다루는 심리테스트는 성격, 우정, 진로 문제 등 아이들의 관심사와 직접 연관이 되어 있어서,

자기 중심적이고, 개인주의가 강한 요즘 어린이들에게

자신을 되돌아 보고, 자신의 셩향과 다른 사람과의 상호 작용 방식을 이해하고 조화롭게 대화를 나눌 수 있는 법을 배울 수 있어서

초등도서추천 오마이비키 2권을 통해 더 유익한 독서시간이 되지 않을까 싶어요.

#오마이비키 #어린이동화 #힐링도서 #어린이도서 #초등도서추천