처음 읽는 삼국지 1 - 영웅과의 만남 ㅣ 어린이를 위한 인문학 시리즈
이문열 지음, 한현동 원작, 윤종문 구성 / 미래엔아이세움 / 2024년 11월
*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*

아이세움 베스트셀러 처음 읽는 그리스 로마 신화의 뒤를 이을
어린이를 위한 인문학시리즈
초등필독서 어린이삼국지 미래엔 신간 처음 읽는 삼국지를 만나봤어요.
누적 판매 부스 2만부 이상인 이문열선생님의 삼국지 글을 윤종문선생님께서 재구성했다고 해요.
그래서 더 더욱 기대가 컸던 처음 읽는 삼국지 _ 영웅과의 만남
한현동선생님의 그림과 더해져 초등학생들이 읽기 쉽도록 구성한 어린이삼국지

삼국지는 정말 꼭 읽어야하는 초등필독서
그치만 내용도 너무 어렵고, 복잡하고, 재미없고
무엇보다 글이 너무 빽빽해서 사실 저도 손이 잘 안갔던 도서였어요.
그런 책을 우리 현브로들이 과연 읽을까??
그렇다고 안읽힐 수도 없으니 이왕 보는거 재미읽게 읽어라 싶어
만화로 구성한 어린이삼국지 부터 시작하게 했답니다.
(아이들 읽을 때 저도 다시 한번 삼국지를 읽어보기로 했지요)

유비, 관우, 장비, 조조, 동탁
혼탁한 시대의 각자의 방식으로 나라를 구할 왕이 되어 새날을 꿈꾸는 영웅들의 이야기!
특히나 삼국지 책은 인물들의 관계가 너무너무 복잡한데
한눈에 보기 좋게 정리된 인물 관계도!
이렇게 정리해 놓으니 초등학생 아이들도 조금은 쉽게 이해가 가능하겠더라구요.

두 영웅의 탄생!
유비와 장비, 관우의 만남으로 삼국지 이야기가 시작되요.
용과 호랑이
장비와 관우의 첫만남이 아이의 기억에 가장 오래 남은 듯 했어요.
만화의 그림 퀄리티가 정말 고퀄 아닙니까?
이렇게 생동감 넘치는 만화를 통해 삼국지의 영웅들의 모습을 실제로 마주하는 것처럼 표현해 낸 처음 읽는 삼국지

영웅들의 우정과 갈등, 협력 등 다양한 인간관계와
그들의 삶을 통해 공감과 교훈을 얻을 수 있는 초등필독서 어린이삼국지
글과 만화의 조합으로 삼국지가 이렇게 재미있는 책이구나를 느끼게 해준 처음 읽는 삼국지

알찬 정보 페이지와 함께 사고력을 넓혀주는 퀴즈까지 알차게 구성되어 있어요.
삼국지의 배경지식과 관련 고사성어를 알아볼 수 있는 삼국지 집중 탐구 페이지까지 수록!
뭐하나 빠질 것이 없는 어린이삼국지 도서랍니다.
제목처럼 처음 읽는 삼국지는 정말 삼국지를 처음 접하는 아이들에게 찰떡인 도서!
복잡한 인물관계도도 한눈에 보기 쉽게 정리되어 있고,
인물의 설명부터 활약상까지 만화로 이해가 쏙쏙!!
훈꾸러기도 어렵게 느껴졌던 삼국지라 뒷전으로 미뤄뒀던 책이었는데,
한번 읽어보더니 재미있다면 2번 3번 목이 빠지게 계속 읽으면서 2권을 기다리고 있네요.
#초등필독서 #어린이삼국지 #역사공부 #처음읽는삼국지 #초등삼국지