AI 로봇 세계에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식 66
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 이동기 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 9월

AI 인공지능 요즘 시대에 빼먹으려야 빼먹을 수 없는 단어가 아닐까 하는 생각이 들어요.

로봇이 서빙하고, 로봇이 청소하는 시대는 과학 상상 그리기 대회에서만 그림을 그리며 꿈꿔왔는데,

그 시대가 정말 현실의 세계가 되어버렸잖아요.

요즘 아이들은 당연하다고 생각하는 것들이 옛날 애미는 놀랍기만 한 현실이랍니다.

살아남기 시리즈는 초등학생들에게 인기 있는 초등 과학상식 만화 도서인데요.

AI 로봇 세계에서 살아남기는 놀라운 인공 지능 로봇에 대해

어린이 눈높이에 맞춰 이해하기 쉽게 구성된 초등 과학상식 만화랍니다.

책의 내용을 간단하게 살펴보면

주인공인 지오와 주노 그리고 미나가 인기 게임인 <가드 X>를 만든 가디언사에 도착하여

뜻밖의 인물을 만나게 되면서 벌어지게 되는 실감 가득한 생존 스토리예요.

아슬아슬한 모험을 통해 과학 지식을 배워가는 내용인데요.

서바이벌 게임을 기반한 만화로 긴장감까지 가득하니

현브로들도 한번 읽으면 푹 빠져서 집중하더라고요.

재미있는 학습만화 외에도

상식을 넓혀주는 유용한 정보와

미래에 대비할 수 있는 최식 지식까지 담아낸

초등 과학상식 만화 AI 로봇 세계에서 살아남기

인공 지능의 정의와 종류에서부터 다양한 로봇과 결합된 첨단 기술까지 배울 수 있어요.

"엄마, 우리 집 로봇청소기랑 똑같아"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

책에 저희 집 로봇청소기가 나오니 더없이 반가운 현브로 :)

그걸 또 어떻게 찾았다니.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

"우리 집 청소기가 장애물을 피해 청소한대~"

익숙한 물건이 나오니 흥분도 하며 더 집중!ㅋㅋ

요즘 미래 과학에 관련된 책들도 많이 나오고,

학교에서도 자주 언급되고 있는 만큼

제대로 알고 가면 좋겠다고 생각했었는데,

그동안의 궁금했던 내용들을

AI 로봇 세계에서 살아남기 책을 통해 알 수 있어서 아이도 저도 만족스러웠어요.

알아야 할 초등 과학상식 정리가 너무 잘 되어 있는 과학도서라

초등 아이들 배경지식 쌓기에 이만한 한 도서도 없는 것 같아요.

미래 사회에서 우리는 인공지능과 함께 어떻게 살아가야 할까요?

인공지능을 이용하면 우리의 삶에 어떤 영향을 줄 것인지에 대한 이야기가 끊임없이 나오는데요.

물론 AI가 우리 생활에 편리함을 추구하는 방면,

AI로 인해 우리의 일자리가 살아지는 등의 문제점 또한 있을 수 있잖아요.

책을 읽고 나서 이런 장단점에 대해서도 아이와 이야기를 나눌 수 있는 시간도 가졌답니다.

책을 다 읽고 간단한 퀴즈를 풀면서 내용을 정리해 볼 수 있는 시간까지_

책이 꽉꽉 알차네요 :)

AI 로봇 세계에서 살아남기 2권도 얼른 나왔으면 좋겠어요.

*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*

#AI로봇에서살아남기 #미래과학 #초등과학상식 #초등과학도서 #초등과학상식만화 #과학상식만화 #과학만화 #인공지능