쌍둥이 연산노트 3-1 - 쌤과 맘이 만든 ㅣ 쌍둥이 연산노트
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2021년 10월

학습 직후부터 학습한 내용을 잊기 시작하여
1달이 지나면 80% 이상 학습 내용을 잊어버린다고 해요.
그래서 초등 수학에서 연산 학습의 가장 효과적인 학습방법은
'주기 복습'을 통한 단순 반복 학습이예요.
학기별 2권으로 하루 2쪽씩 일정한 시간을 두고 복습함으로써
훨씬 효율적이고 오랫동안 기억에 남는 연산 능력을 키우는 것이 목표랍니다.
그래서 이젠교육 쌍둥이 연산노트를 둘째도 고민없이 3학년 수학 연산문제집으로 택했어요.

쌍둥이 연산노트는 교과서의 연산과 관련된 모든 영역의 문제를
교과 순서에 맞게 단원별로 묶어 한학기 2권으로 반복 학습을 할 수 있게 구성되어 있어요.
예습책으로는 개념 원리를 통한 예습용 연산 반복 학습을,
복습책으로는 계산 방법을 통한 복습용 연산 반복 학습을,
예습과 복습으로 수학 기초 학습 능력을 완벽히 키울 수 있답니다.
쌤과 맘이 만든 쌍둥이 연산노트를 내년 초등 3학년 예습문제집으로 선택했는데
교과서 연계 문제집이라서 합격!
예습책과 복습책이 분권이 가능해서 좋네요.

3학년 1학기의 시작은 세자리수의 덧셈과 뺄셈이네요.
충분한 연습이 필요로 하여 문제수가 많은 연산 문제집이 필요하지만
이게 또 너무 많다보면 아직 저학년인 아이한테
수학은 힘들고 재미없다는 인식을 심어줄 수도 있어서
연산문제집을 선택할 때 고민이 많은 것 같은데
쌍둥이 연산노트는 1장분량의 연산 문제수도 적당하고, 하루 2쪽으로 부담스럽지 않은 공부량이라
우선 아이 스스로 너무 잘 풀어서 만족스러웠어요.

차시별 2쪽 구성으로 차시의 중요도별로 A,B 단계로 집중적으로 학습할 수 있었어요.
차시별 예습 2쪽, 복습 2쪽 구성으로 시기별로 2번 반복할 수 있어요.
3학년 1학기 수학 받아 올림이 없는 (세자리 수)+(세자리 수)를 학습하였어요.
연산은 꾸준한 반복만이 답인 듯 한데,
덜렁덜렁 실수가 많은 둘째는 역시나 암산으로 하려고 해서
가로셈, 세로셈을 모두 연습하고
특히나 세로셈 계산시에는 자릿수를 맞추어 계산할 수 있게 집중해서 공부하고 있어요.
쌍둥이 연산노트는 특히나 학원을 다니지 않는 저희 아이들처럼
홈스쿨링 교재로 엄마들 사이에서 많이 사용하고 있더라구요.
속도와 정확성을 동시에 훈련할 수 있어서 만족스럽네요.
*출판사로부터 교재만을 제공받아 작성하였습니다*
#쌍둥이연산노트 #초등3학년수학 #초등연산문제집 #초등연산 #초등3학년수학문제집 #초3연산문제집 #연산문제집추천 #초등홈스쿨링교재