코코보라 3 - 세상 모든 궁금증을 다룬 과학 학습 만화 코코보라 3
신재미 그림, 김은경 글, 모어사이언스 감수, 코코보라 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 8월

세상 모든 궁금증을 다룬 어린이 과학 학습만화 코코보라

호기심 많은 코코

과학을 공부하는 보라가 뭉쳤다!

과학 전문 크리에이터 '코코보라'의 콘텐츠를 기반으로 한 쇼트 폼 콘셉트의 어린이 과학 학습만화가 3권으로 출시되었네요.

신기하고 기발한 궁금증을 담은 짧은 만화와 생생한 사진 및 유익한 과학 지식이 담긴

유익하고도 또 유익한 과학만화 코코보라

저도 가끔 읽어보면 신기하기도 하고 재미있기도 하고 그렇더라구요.

무엇보다 지루해하지 않고 흥미롭게 과학을 배울 수 있다는 장점을 가진 초등 과학도서!

코코보라 3 에서 다루는 궁금증들은 어떤 것이 있을까요?

1. 혈액에 장수말벌의 독을 넣으면?

2. 얼음물 속의 악어가 괜찮은 이유는?

3. 세상에서 가장 매운맛을 내는 것은?

4. 배가 부푼 소를 바늘로 찌르는 이유는?

호기심 가득한 이야기에 재치 넘치는 실험까지 담은 코코보라의 과학 세계로 함께 떠나봅시다!

코코보라 책을 읽을 때면 초롱초롱해지는 눈,

이번 3권에도 아이들이 궁금해 할 신비로운 이야기로 가득했어요.

남자 아이여서 특히나 과학 만화를 좋아하는 것 같아요.

궁금증을 풀어주는 재미있고 신기한 만화!

자칫 초등학생들에게 어려운 내용일 수도 있는 부분들을 재미있는 만화로 풀어나가니

어려운 내용은 확실히 글밥위주의 책 보다는 만화책으로 읽어나가는게

기억하기도 좋고, 초등 아이들이 이해하기도 쉬운 것 같아요.

이런 부분이 바로 어린이과학만화의 큰 장점이 아닐까 싶어요.

단순히 만화만 읽고 끝내는 것이 아니라

사진으로 생생하게 알아보는 과학 지식과 정보책 속 내용을 점검하는 간단 퀴즈까지

호기심 가득한 과학 이야기를 재미있게 읽어 나갈 수 있는

어린이 과학만화 코코보라

아이와 저 모두 애정합니다.

4권도 너무너무 기대되요♥

*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다.*

#어린이과학학습만화 #코코보라 #코코보라3 #어린이과학만화 #초등과학만화 #과학만화 #어린이학습만화 #어린이과학 #학습만화