초코 전과목 단원평가 4-2 (2024년) - 초등 코어 교과 학습서 초등 초코 단원평가 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 6월

4학년 1학기 전과목 단원평가에 이어 4학년 2학기에도 초코 전과목 단원평가를 선택하여

초등단원평가 대비하기로 아이와 약속을 했답니다.

국어, 수학, 사회, 과학 전과목을 한 권으로

기본 개념을 복습하며 문제까지 풀어 마무리할 수 있다는 것이 가장 큰 매리트 인거 같아요.

<초등단원평가문제집 4학년 초코 전과목 단원평가로 선택한 이유!>

초등학교 전 과목을 한 번에,

핵심 개념과 문제만 빠르게 공부할 수 있어요.

과목별 특성에 맞춘 핵심 개념 정리와 확인 문제를 수록

단계별 기본, 실전 평가 문제로 실전 감각 향상시킴

단원평가가 유난히 많은 4학년 2학기

학교 시험을 대비해서 아이가 가장 먼저 찾는 문제집이 바로 초코 전과목 단원평가!

빠르게 복습해서 시험 준비하기 좋아요.

개념 확인부터 단원평가까지 실전문제를 풀면서 초등단원평가 준비를 한답니다.

핵심 개념부터 정확하게 확인하고 실전문제를 풀어나가기에

기초를 정말 탄탄하게 다질 수 있는 것 같아요.

교과서 통합 문제를 제공하기에 모든 교과서의 단원평가를 대비할 수 있으니

출판사가 다르다고 걱정하지 않으셔도 돼요.

문제 난이도 또한 교과서 수준이라

정말 학교 공부 복습하기에 이만한 초등 문제집도 없는 것 같아요.

사회 단원평가가 있어서 관련 부분을 아이와 학습해 봤어요.

국어, 수학 문제집은 사실 이것저것 풀리는 것이 많은데,

나름 바쁜 초등 아이인지라

사회, 과학까지 문제집을 사서 풀기에도 애매하고,

그렇다고 아무것도 안 해주기도 애매했는데,

저의 고민을 한방에 날려준 초코 전과목 단원평가!

단원평가가 있는 날이면 아이 스스로도 긴장을 참 많이 했는데

초코 단원평가로 빠르게 복습하며, 관련된 문제를 풀면서 자신감도 많이 채워지는 것 같더라고요.

또한 한 단계 높아진 난이도의 문제와 실전 서술형 문제, 최신 경향 문제까지 다양한 문제를 풀면서 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있었답니다.

초등 4학년 교과서 관련 다른 문제집은 정말 초코 전과목 단원평가 덕에 필요 없는 것 같아요.

*출판사로부터 해당 도서를 제공받아 작성하였습니다*

#초등단원평가문제집 #초등단원평가 #초등학교시험 #초등4학년수학 #초등학교4학년문제집 #초코전과목단원평가 #초코단원평가 #초등문제집