뽐 초등수학 1·2·3 개념 총정리 - 2022 개정 교육과정, 한 권으로 미리 봄 다시 봄 ㅣ 뽐 수학 시리즈
이젠수학연구소 지음, 전미정 감수 / 이젠교육 / 2024년 9월

이젠교육에서 초등 저학년 수학 필수 개념 70개를 25일에 총정리해 볼 수 있는
뽐초등수학123 개념 총정리가 나왔어요.
저학년 초등수학총정리를 한권으로 끝낼 수 있는 유일한 문제집이 아닐까 싶어요.

1학년~3학년까지 각 단원에서 무슨 내용을 배우는지도 한눈에 볼 수 있었답니다.
선행용, 복습용으로 다양하게 활용할 수 있는 문제집이라고
이미 초등맘 사이에서는 유명한 문제집!
4학년인 훈꾸러기와 2학년인 드림군 누가 사용해도 괜찮을 듯 했어요.
저는 초등과정에서 선행도 어느 정도 필요하지만
특히 수학은 복습이 정말 중요하다고 생각하는 사람이예요.
복습이 제대로 되지 않으면 다음 학년의 내용을 따라 갈 수 없게 되더라구요.
뽐 초등수학 문제집의 경우
훈꾸러기가 초1부터 초3까지 배운 내용을 한번에 싹 정리하기에 너무 좋았어요.
2022 개정 교육 과정을 반영하고 EBS 전미정 선생님 감수까지 마친_

전 문제집 한권으로 두 아이의 공부를 진행중이예요.
훈꾸러기는 1학년~3학년 저학년 복습용으로,
드림군은 1학년 복습. 2학년 3학년은 선행용으로,

그 외에도 학업성취도 평가, 기초 학력 진단평가까지 대비할 수 있어서
1년 내내 활용도가 높을 듯 하답니다.
EBS 유명 선생님들의 추천은 물론,
초등수학 참고서 베스트셀러 문제집으로 유명한 뽐 초등수학!

다양한 연령의 초등학생들이 저희 현브로처럼
여러가지 방법으로 문제집을 활용할 수 있으니
정말 이 한권으로 초등수학의 개념을 싹 정리할 수 있어서 너무 편해요.
수와 연산, 도형과 측정, 변화와 관계 및 자료와 가능성 3가지 단원으로
1,2,3학년 공부할 내용을 구별하여 25일에 총정리할 수 있도록 학습계획표도 짜여있으니
아이 스스로도 어렵지 않게 공부할 수 있더라구요.

저학년 초등수학총정리 문제집이라하여
무조건 문제만 푸는 것이 아니라
꼭 알아야 할 개념을 설명해 주고, 그에 맞는 필수 개념 문제를 풀어볼 수 있는 구성.
혹시나 잊어버린 개념이 있다면 지금 기회에 다시 익힐 수 있는 기회!

연산 문제 뿐만 아니라 놓치고 갈 수 있는 도형 문제 등도
꼼꼼하게 복습, 예습 할 수 있어서 만족스러웠답니다.
무엇보다 문제의 양이 많지 않고 적당해서
아이가 부담을 느끼지 않아서 부모도 아이도 다 만족한 초등수학문제집이였어요.

내용이나 구성이 다른 수학문제집이랑 확실히 차별성이 느껴지고,
뽐 초등수학 123 문제집은
저학년 초등수학총정리 학습하기에 최적이란 생각이 들고
1학년~3학년까지 필수 개념을 25일이란 단시간에 정리하기에
너무 좋은 초등 문제집이더라구요.
EBS 전미정 선생님 감수 이젠교육 뽐초등수학 123 문제집 강추해요.
*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*
#뽐수학 #뽐초등수학 #뽐초등수학123 #뽐수학123 #초등수학총정리 #저학년초등개념총정리 #초등수학문제집 #초등수학문제집추천 #초등수학개념문제집