하루 한장 쏙셈 4권 초등 수학 2-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 하루 한장 쏙셈 (2026년) 4
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 10월

너무너무 풀리고 싶었던 하루한장!
드디어 2학년 2학기 공부를 위해 올 여름방학 초등수학문제집으로 선택했어요.
2학년 2학기는 쏙셈 4권이네요.

매번 문제집을 풀때마다 "엄마 어디까지 해요?"라고 묻는,
하루에 2장씩 하는거야라고 매번 일러줘도 똑같은 질문이 되풀이 되기에
하루한장에 있는 학습계획표로 스스로 학습 계획을 세워보고,
칭찬 붙임딱지를 이용해서 아이의 공부를 격려하고 있답니다.

교과서에 따른 수 연산 , 측정까지 계산력 향상을 위한 기초 연산 학습서!
교과서 단원별 연계 학습으로 초등 연산의 기초 다지기가 가능한,
미래엔 하루한장 쏙셈!

하루 4페이지 분량. 그러니까 2장!
부담스럽지 않은 분량이여서 아이들이 꾸준하게 학습하기에 너무 좋아요.
그리고 무엇보다 그 분량이 나눠져 있다는 것!
그래서 아이가 더 부담을 느끼지 않는 것 같았어요.
제가 미래엔 하루한장 시리즈를 좋아하는 이유가 바로 이것이거든요!

연산의 원리를 익히고, 익힌 원리로 문제를 풀어보고
마지막에는 재미있는 활동으로 마무리!
틀린그림찾기, 길찾기, 그림완성하기, 풍선맞추기 등 다양한 활동들로
재미와 함께 사고력까지 키울 수 있어요.

정말 하루한장 쏙셈은
아이들이 지루하지 않게 매일 꾸준하게 학습하기에 딱 좋은 초등수학문제집이랍니다.
여름방학을 이용해서 풀기에 안성맞춤인 연산문제집 :)
1주일에 평균 5일씩 학습하면 8주만에 2학기 과정을 완료할 수 있어요.
정말 부담없죠??
1주일 분량씩만 빼넣어서 클리어 파일에 넣어두면
아이 스스로 학습하기에도 최고!
자기주도학습이 요즘 술술 되고 있어요.
벌써 여름방학도 5일차가 지나가고 있는데,
미래엔 하루한장 쏙셈 덕에 알찬 여름방학을 보내고 있는 둘찌랍니다.

수학은 역시 꾸준히가 정답!
초등맘들이 초등수학문제집으로
하루한장 쏙셈 추천하는 이유를
직접 문제집을 풀려보니 알겠더라구요.
쏙셈 학습 후 쏙셈 플러스를 풀며 단계별 학습이 가능해요.
이제 연산 실력이 정확해지고 빨라지는 건 시간문제인것 같아요.
*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 리뷰입니다*
#미래엔 #하루한장 #쏙셈 #초등수학문제집 #초등연산문제집 #초등수학 #초등2학년수학 #하루한장쏙셈 #하루한장2학년 #2학년쏙셈 #수학문제풀이 #문장제수학 #서술형 #초등수학공부