설민석의 만만 한국사 2 - 남북국 시대부터 고려 시대까지 설민석의 만만 한국사 2
설민석.신지희 지음, 김덕영 그림, 단꿈 연구소 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 12월

초등학생인 우리 현브로들의 한국사를 책임지고 있는 설쌤!

설민석의 만만한국사 2를 읽어봤어요.

남북극시대 ~ 고려시대까지 내용을 책 한권에 담고 있어요.

귀엽고 재미있는 만화로 구성 되어 있는 설민석의 만만한국사

한국사를 처음 접하는 아이들도 크게 부담을 느끼지 않으면서 읽을 수 있어요.

즤집 아이들처럼요 :)

설민석의 만만 한국사는 학습과 재미를 한 번에 잡는 신개념 한국사 학습 만화 시리즈예요.

총 1권부터 5권까지 5권으로 구성되어 있어요.

1권은 선사시대~삼국시대

2권 남북극시대~고려시대

3권 조선시대 전기

4권 조선시대 후기

5권 일제강점기~근현대사

온 국민 역사 선생님 설쌤의 이야기를 따라

흥미롭게 펼쳐지는 만화와 다채로운 퀴즈,

그리고 이어지는 문제를 통해 초등 한국사를 보다 효과적으로 학습할 수 있었답니다.

설민석의 만만 한국사 2권은

남북국 시대부터 고려 시대까지의 한국사를 다루고 있어요.

우리 역사의 주요 스토리를 만화 속에서 시대순으로 풀어 낸 만만 한국사!

역시 역사는 설쌤이 짱!

특히 초등 교과서와 시험에서 자주 만나게 될 필수 키워드들을 중점으로 구성된 점이 좋았어요.

초등 역사 설민석의 만만 한국사 속에는 사진으로 보는 유물과 유적, 건국 신화, 인물 이야기 등

보다 깊이 있는 정보들을 요약해서 수록했어요.

그 덕에 아이들이 한국사 정보도 충실하게 쌓을 수 있었어요.

만화를 읽고 호기심이 생기거나 더 많은 이야기들을 알아보고 싶다면

개념 특강과 추가 정보로 한국사의 세계를 탐구하면 좋겠더라구요.

빈칸 채우기, 가로세로 퍼즐, OX 퀴즈 등 다양한 퀴즈 활동들 또한 도서 안에 있어요.

한 문제 두 문제, 가벼운 마음으로 퀴즈를 풀다 보면

앞부분 만화에서 읽은 재미있는 역사 이야기가 더 또렷하게 기억에 남을 것 같아요.

만만 한국사에서 만나 볼 수 있는 또 하나의 특별한 점은

바로 만화와 연결된 한국사능력검정시험 기출문제랍니다.

만화를 읽으며 설쌤의 이야기에 집중했다면 모두 충분히 풀 수 있는 문제여서

현브로들도 어려움 없이 풀어나가더라구요.

한국사의 핵심 내용을 쏙쏙 뽑아

칠판에 정리한 설쌤의 족집게 정보!

어렵게만 느껴지는 한국사를 한눈에 쏙 들어오게 정리되어있어

제가 가장 맘에 들었던 부분이었어요.

*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*

#설민석 #설민석책 #설민석의만만한국사 #만만한국사 #초등한국사 #한국사만화 #역사만화 #초등역사