슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 4 - 엉뚱 도전 속에 숨은 과학 상식 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 4
류수형 그림, 서후 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 6월

엉뚱한 도전 속에 과학이 숨어 있다?!

슈뻘맨과 함께 하는 숨은 과학 찾기!

벌써 4권이 출시된 슈뻘맨의 숨은 과학찾기

이건 가끔 제가 읽어도 너무 재미있는 초등 과학상식 만화!

(귀여운 스티커도 들어있어요!)

인터넷에 떠도는 신기한 영상 속 내용이 사실인지 거짓인지 슈뻘맨이 직접 파헤쳐 보는 톡톡 재판소 코너는

특히나 저희 현브로가 좋아하는 페이지예요.

이번 의뢰영상은 <후추는 주방세제를 피한다?!>

-물 위에 떠 있는 후추가 세제를 만나면 갈라지는 이유!

-일상생활에서 계면 활성제는 어떤 용도로 쓰일까?

슈뻘맨을 읽으면 답을 알 수 있어요!

이번 슈뻘맨 4권을 읽고는 올 여름 휴가에 대형 튜브 타고 물놀이 하기가 계획으로 잡혔답니다.

엄청 큰 튜브를 구매하라는 미션이 애미에게 주어졌지요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고급 요트에 누워있는 기분이라고하니

저...홍학튜브... 엄마가 최선을 다해 구해볼께...

슈뻘맨의 숨은 과학찾기 도서에는

각 에피소드 뒷장에

해당 에피소드에 숨은 과학 상식을 찾아 보는 '숨은 과학 찾기' 와 '톡톡 과학 보고서' 를 수록하였어요.

엉뚱해보이는 이야기들로 가득한 걸로 보이지만,

이번 4권에는 힘의 분산, 귀의 구조, 바닷가 주면의 지형 등 초등 과학 4학년 1학기 과정과

중등 과학 3학년 1학기 물체의 무게, 자극과 반응은 초등 과학 3학년 2학기

교과 연계 지식을 초등 과학상식 만화책 안에서 배울 수 있어요.

슈뻘맨을 읽으면서 4학년 훈꾸러기는 배운 내용에 대해 조잘조잘 이야기 하느라 바빴답니다.

역시 사람은 배워야 한다니까요!!!

다른 그림 찾기, 미로 찾기와 같은 흥미진진한 놀이페이지와 함께

본문에서 배운 내용을 복습해 볼 수 있는 지식 쑥쑥 퀴즈 페이지까지 수록한 알찬 구성!

놀이페이지를 통해 집중력도 키르고

퀴즈를 풀면서 과학 상식을 머릿속에 정리해 볼 수 있는 슈뻘맨의 숨은 과학찾기

초등 과학상식 만화로 추천하는 제 맘 속의 베스트셀러랍니다.

*출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다*

#슈뻘맨의숨은과학찾기 #슈뻘맨 #과학상식 #초등교과연계 #초등과학상식 #과학만화 #재미있는만화 #초등과학 #초등베스트셀러