미스터리 과학 조사단 6 : 몸의 구조와 기능 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 6
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

\

궁금증이 많은 우리 현브로가 꾸준하게 읽고 있는 책이

흔한남매와 미스터리 과학조사단인데요.

이번에 미스터리 과학조사단 6가 새롭게 출간되었다고 해서 만나봤어요.

미스터리 과학 조사단은 학교 동아리 '미스터리 과학 조사단' 주변에서 일어나는 미스터리를 파헤치며 과학 상식을 배우는 학습 만화예요.

조사단의 리더 '신기한'과 멤버인 '강해나', '테리' 그리고 조사단 마스코트인 고양이 '까미'가

친구들의 의뢰를 받아 미스터리를 해결하고,

그 안에 숨겨진 과학 상식을 하나하나 배워나간답니다.

초등 어린이들에게 책을 읽는 즐거움을 선사할 뿐 아니라

초등학교와 중학교 과학 교과와 연계된 다양한 과학 원리와 상식, 용어 등을 쉽고 재미있게 알려주기에

초등학생들이 좋아하는 베스트샐러 중 하나이기도 하지요.

미스터리 과학 조사단 신권 6에서는

몸의 구조와 기능에 대해 알아볼 수 있는데요.

초등 6-2 과학과 중등 2-2 과학의 내용이 연관되어 있더라구요.

이번 6권에서는 우리 몸은 소화 기관, 호흡 기관, 순환 기관, 배설 기관으로 나누어지고

다양한 역할을 한다는 것을 알 수 있었답니다.

또한 우리 몸의 뼈의 생김새도 책을 통해 자세하게 알 수 있었어요.

이번 까미의 냥냥 지식 펀치는 혈액과 혈관에 대해 알아보는 시간을 가질 수 있었어요.

특히는 혈액을 판별 할 수 있는 루미놀이라는 액체에 대해서도 알 수 있는 시간이여서 유익했어요.

책 속으로 빨려 들어가는 오싹하고 신기한 미스터리 스토리를

생동감 넘치는 만화로 풀어냈으니 아이들이 더 열광할 수 밖에 없는 것 같아요.

또한 만화 중간중간에 수록 된 정보페이지는 과학 교과와 연계가 되어 있어서

어렵게만 느껴졌던 과학 상식을 미스터리를 더한 흥미로운 이야기를 통해 재미있게 배워나갈 수 있어요.

초등과학 인기만화 미스터리 과학 조사단

이번 신관에서도 역시나 흥미진진한 이야기로 아이들의 집중력을 한껏 끌어올렸답니다.

오늘도 읽은 자리에서 완북하는 현브로

벌써부터 다음 이야기가 궁금해진다고 해요.

또 어떤 미스터리한 사건으로 우리를 흥미진진하게 할지 기대가 되네요.

#미스터리과학조사단 #초등과학 #과학상식 #과학만화 #학습만화 #어린이책 #초등학습만화 #초등베스트샐러 #재미있는만화