초잉 필수 영단어 2 - 4학년 과정 ㅣ 초잉 필수 영단어 2
이젠영어연구소 지음 / 이젠교육 / 2023년 1월

우리집 초딩 4학년 훈꾸러기를 위해 이젠교육 초잉 필수 영단어 4학년 과정을 준비해봤어요.
영어수업시간 단어도 외워서 시험도 보고
단어를 많이 알아야 독해도 쉬워지는 것은 당연하기에
교과서 내 필수 영단어를 외워보기로 했어요.
시작이 어렵지 영어단어 외우다보면 아는 것들이 많아지니
영어에 조금이나마 재미와 흥미를 느끼지 않을까 싶어요.

이젠 교육 초잉 필수 영단어는 3학년부터 6학년 과정까지 총 4권의 교재로 이뤄져있어요.
각 학교마다 영어교과서가 다르기 때문에
다른 교과서에서 나오는 필수 영단어도 함께 공부하는 것은 많은 도움이 될 것 같아요.

초잉 필수 영단어는 교육부 초등 권장 단어와
초등 교과서 5종에 나오는 필수 영단어 1200개를
모두 수록한 영어단어교재랍니다.
또, 30가지 이상의 재미있는 학습 활동과 학교시험에 나오는 문제까지 수록되어 있어서
학습한 단어를 복습하기에도 아주아주 좋아요.

제일 처음엔 각 학년 별 어휘 리스트가 나와 있어서
쭉 한번 전체적으로 훝어보기 좋았어요.
한 unit 마다 총 20개의 단어를 학습할 수 있었고,
학습 때 마다 오른쪽 QR코드를 클릭하면 원어민 음성을 들을 수 있어서
듣고 말하기가 저절로 되더라구요.
어휘 바로 아래에 단어와 관련된 파닉스, 스피킹 영어권 국가들의 문화에 대한 정보나 지식도 알려주기 때문에
공부를 2배 더 재미있게 할 수 있지 않을까 싶어요 :)

단어를 듣고 써보면서 연습할 수 있는 교재 구성이 마음에 들었어요.
요즘 아이들은 패드에 익숙한 학습들이 많다보니
직접 쓰면서 공부하는 습관들이기가 쉽지 않은듯 해요.
전 개인적으로 writing을 중요시하는 편이여서인지
그림을 보면서 단어를 읽고, 한번 써보면서 익히고,
다양하고 재미있는 문제를 풀어보면서 다시 한번 단어를 익히는
이런 구성이 좋아요 :)

마지막으론 점검하기를 통해 학교 시험 유형의 문제로 이루어진 테스트로
아이의 단어 실력을 한번 더 확인할 수 있었어요.
듣기 평가 문제도 있어서 듣기와 쓰기가 적절하게 구성되어 있었어요.

본 책 뒤에는 워크북도 있어서 함께 활용하면 더 없이 좋을 것 같아요.
*출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다*
#초등영단어 #초등4학년영단어 #초잉필수영단어 #초잉4학년 #이젠교육 #초등필수영단어