내일은 발명왕 41 - 업그레이드 더하기 발명 ㅣ 내일은 발명왕 41
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

발명키트가 포험되어 있는 초등과학도서 내일은 발명왕
벌써 41권이 출시되었어요.
과학에 관심이 많은 아이들에게 정말정말 추천하고 싶은 도서 중 하나랍니다.
과학만화도 보고, 발명 키트로 직접 만들어 볼 수 있는 것이
내일은 발명왕의 가장 큰 매력이 아닐까 싶어요.
이번 41권에서는 자외선 칫솔 살균기 발명 키트가 포함되어있는데요.
애미인 제가 더 관심이 많았답니다 :)

교과서 속 과학 이론을 좀 더 쉽고 재미있게 풀어 낸 책이 내일은 발명왕인데요.
단순히 이론만 나열된 책이 아니라
만화를 통해 과학 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 도와주고
주인공들이 다양한 발명에 도전하면서 과학 원리를 어떻게 적용하는지 보여주기 때문에
아이들이 만화책을 읽으면서 자연스럽게 과학의 원리까지 배우게 되는 것 같아요.

책을 읽다 보면 주인공들이 느끼는 성취감과 자신감을 아이도 함께 느낄 수 있답니다.
어려운 문제를 해결하면서 발명을 해 나가는 과정은
초등 아이들에게 할 수 있다라는 자신감을 심어주기에 충분한 것 같아요.

4강 대결 시작 전 진행된 보물찾기에서 쪽지를 찾아낸 조예나.
예나는 뜻밖의 대결 상대 팀을 지목하며 대회장의 분위기를 술렁이게 만든다.
한편, 협회장은 '더하기 기법'을 활용한 발명을 대결 주제로 선정하고,
4강 진출 팀들은 최고의 발명품을 만들기 위해 노력하는데......

책을 읽은 후, 발명 키트를 활용하여 손으로 직접 만들어 볼 수 있는 경험은
과학의 개념을 좀 더 확실하게 익힐 수 있는 좋은 기회인 듯 하답니다.
자신의 손으로 직접 만든 자외선 칫솔 살균기
LED 전구의 불이 직접 들어오는지...
칫솔을 넣으면 살균이 정말로 되는지...
호기심 가득한 질문들을 늘어놓고 만들기 삼매경!!!

아이들이 과학을 놀이처럼 즐기면서 재미있게 배울 수 있는 내일은 발명왕
과학에 대한 호기심을 키우고,
과학발명키트를 통해 직접 체험까지 가능한 내일은 발명왕
초등과학도서로 적극 추천하는 바입니다 :)
꼭 한번 읽어보세요~!!
#내일은발명왕 #내일은발명왕41 #초등과학도서 #초등과학 #과학도서추천 #어린이과학 #과학상식 #초등만화책