환생학교 요괴반 3 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 ㅣ 환생학교 요괴반 3
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

인기 크리에이터 '웃소'의 야심작 환생학교 요괴반은
누적 조회수 2500만 돌파한 유튜브 영상 콘테츠를 만화로 풀어 낸 판타지 미션 코믹북이에요.
영상에서는 볼 수 없던 만화만의 새로운 매력을 볼 수 있어서 초등 아이들에게 인기가 좋아요.

늑대 인간, 요괴, 그리고 다양한 모험으로 구성된 이야기로
상상력이 가득한 판타지 스토리에 아이들이 훅 빠져들었어요.
어린이들이 재미있게 즐길 수 있는 코믹북이라니 저도 한번 읽어보고 싶더라고요.

이번 환생학교 요괴반 3에는
초판 한정으로 캐릭터 스티커도 함께 들어있었어요.
앞표지에는 정말 귀여운 늑대 인간이 :)
저렇게 귀여운 늑대 인간이 진짜 있을까 싶네요.

인간 세계와 요괴 세계를 오갈 수 있는 차원의 문,
그리고 그 문을 열 수 있는 두 가지 재료에 대해 알게 된 환생학교 요괴반 친구들!
그중 첫 번째 재료인 일월화의 대략적인 위치를 알고 있는 늑대 인간을 따라 일행들은 길을 나섭니다.
그러다 갑자기 떠오른 붉은 달에 늑대 인간은 흥분을 감추지 못하고 진짜 늑대로 변하기 시작해요.
과연 늑대 인간은 원래대로 돌아올 수 있을까?
신비로운 캐릭터와 상상력이 가득한 요괴 세계의 이야기를 만날 수 있었어요.

난폭해진 늑대 인간을 원래대로 돌려놓기 위해서는 늑대 인간 부모님이 숨겨둔 진정제를 찾아내야 하는데,
이를 위해서는 책 속에 수록된 숨은 단서 찾기를 통해
순서 유추하기, 글자 알아맞히기 등 다양한 활동을 통해서 단서를 찾아야 해요.
숨겨진 단서를 찾기 위해 아이들의 두뇌를 자극할 수 있는 재미있는 미션활동들이었어요.

마지막으로는 늑대 인간에 대한 다양한 정보를 담은 세상에서 단 하나뿐인 늑대 인간 요괴 도감이 수록되어 있어요.
늑대 인간은 어떤 요괴일까? 늑대 인간은 언제 진짜 늑대의 모습으로 변하는 걸까?
환생학교 요괴반 속 늑대 인간에 대한 다양한 정보를 요괴 도감안에 담았는데요.
초등 아이들에게는 또 하나의 흥미로운 읽을거리이지 않을까 하는 생각이 들었어요.
그리고 차원의 문을 열 수 있는 두 가지 재료 중 하나는 일월화인데
나머지 또 다른 재료는 다음 권에서 나온다고 해요.
벌써부터 환생학교 요괴반 4 내용이 현브로도 저도 무척이나 기대되네요.
#환생학교요괴반 #웃소 #유튜브크리에이터 #코믹북 #늑대인간 #판타지만화 #요괴만화 #어린이만화책 #초등만화책 #환생학교요괴반3