에그박사의 이건 누구 똥?! 3 에그박사의 이건 누구 똥?! 3
김덕영 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

똥책이라니 참..,

제목부터 이건 도대체 무슨 내용의 책일지 관심이 갔어요.

아직까지 똥, 방귀에 한참 웃음이 터지는 나이인지라

현브로는 책의 제목만 읽고서도 깔깔깔 웃음이 터지더라고요.

궁금증을 자아내는 에그박사의 이건 누구 똥?! 을 읽어봤어요.

사실 똥에는 생물에 관한 많은 정보가 담겨있다고 해요.

똥을 관찰하면 그 생물이 무엇을 먹고 사는지, 어디에 사는지 등을 알 수 있어요.

에그박사의 이건 누구 똥?! 은

자연 생물 콘텐츠 인기 키즈 크리에이터 에그박사와 함께

똥을 통해 자연 생물들의 생태와 다양한 정보를 배울 수 있는 학습만화 시리즈예요.

사막에서 발견한 세 번째 황금 똥에서는 8가지 색깔의 똥 캡슐이 튀어나오는데요.

각각의 색의 똥 캡슐을 열면서 에그박사의 이건 누구 똥?! 3번째 이야기가 시작된답니다.

현브로는 같이 책을 읽으면서 누구의 똥일지 같이 생각해 보고

예측해 보면서 누가 맞추는지 내기도 해보더라고요.

애미는 다 생전 처음 보는 똥인데 말이죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

책 속에서 실제 동물의 똥 사진을 볼 수 있었는데요.

"냄새가 나는 거 같아"

"너무 더러워"

궁시렁 거리고, 깔깔깔 웃으면서 책을 읽는 아이들,

이 책을 통해 아이들이 생물학에 관심을 가지고,

재미있고 흥미로운 방식으로 학습해서 기억에 더 오래 남을 것 같아요.

역시 초등 학습은 재미있게 해야 하는 것 같아요.

생생한 학습 만화를 읽으면서 똥에 대해 요리조리 살펴보고,

그 똥이 누구의 똥일지 미리 예측도 해보면서 생각의 주머니도 키워봤어요.

특별부록으로 들어있는 똥 카드와 함께

책에서 배운 내용을 다시 한번 복습해 보는 시간도 가져보면 좋을 것 같아요.

#에그박사의이건누구똥 #에그박사 #에그박사책 #똥만화 #학습만화 #과학만화 #만화책추천 #키즈크리에이터 #시리즈만화 #초등과학만화 #초등만화책추천