갈라파고스에서 보물찾기 ㅣ 세계 도시 탐험 만화 역사상식 27
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

현브로에게 초등역사상식 갈라파고스에서 보물찾기 책을 보여줬어요.
갈라파고스에서 보물찾기는 세계 다양한 도시 탐험 만화 역사상식 시리즈예요.
이번 27권에서는 남아메리카 대륙의 갈라파고스 제도에 관한 내용이었어요.

갈라파고스 제도에 대한 기본 정보는 물론 역사와 상식을 함께 배우고
보물을 찾기 위해 노력하는 주인공 들의 모험 이야기까지 더해지니
초등 아이들도 역사 상식 만화에 흥미를 가지고 재미있게 읽을 수 있었답니다.

화산섬들과 수많은 암초들로 이루어져 있는 에콰도르의 갈라파고스 제도는
살아있는 자연사 박물관이라는 별명을 가지고 있다고 해요.
갈라파고스땅거북, 분홍 이구아나, 갈라파고스 가마우지 등
갈라파고스 제도에서만 볼 수 있는 희귀한 생물들일 많이 살고 있기 때문인데요.
이 책을 읽어 보지 않았다면 이런 희귀한 생물들 조차 모르고 지나갈 뻔 했더라구요.

흥미진진한 보물찾기 대모험이 신나고 재미있는 만화형태로 그려져있어서
재미있게 스토리를 술술 읽어 나가고 즐거운 독서습관도 만들 수 있었어요.
아이들이 만화를 통해 학습만화의 매력을 충분히 느끼는 것 같아요.

학습만화 스토리 각장마다 스토리와 연관이 있는 정보페이지를 삽입하여
세계 도시의 역사와 문화에 대한 상식을 전달해준답니다.
또한 실제 갈라파고스 제도의 지도를 바탕으로
중요한 명소를 알려주는 '한눈에 보는 랜드마크'와
갈라파고스의 특징을 소개하는 '기본 상식 길잡이' 페이지가 실려있어요.

여기에 재미 팡팡 놀이공원과 같은 색칠놀이와 초성퀴즈, 그림퀴즈 같은
재미요소도 함께 더해져
학습과 재미를 모두 담아낸 초등 학습만화 책이란 생각이 들었어요.
생소할 수 밖에 없는 갈라파고스 제도에 대한
지리적, 역사적, 생태적 정보를
만화를 통해 재미있게 읽고, 배울 수 있는 시간이었어요.
등장인물들의 대사 하나하나가 갈라파고스 제도의 정보이다보니
더 흥미롭게 다가오면 글씨 한자한자 놓치지 않고 꼼꼼하게 읽어나가더라구요.
읽어도 읽어도 재미있는 초등역사상식 갈라파고스에서 보물찾기
*출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다*
#갈라파고스에서보물찾기 #갈라파고스 #역사상식 #초등역사 #어린이만화 #학습만화 #초등학습만화 #재미있는만화 #초등역사상식만화